1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふんわり卵入り野菜炒め」の献立 >
  4. 小カブとちくわのみそ汁のレシピ・作り方

小カブとちくわのみそ汁

10回 おいしい

カブは葉も無駄なくいただきましょう。ちくわからも美味しいおだしが出ますよ。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

小カブ

1/2~1個

ちくわ

1~2本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 小カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。葉は適量を小口切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら小カブ、ちくわを加え、火を弱めて3~4分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れてカブの葉を加え、軽く煮て器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2031

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ