お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ
お湯を沸かすだけでOK!思い立ったらすぐできて、調理不要♪(2014年11月10日)
-
ユズコショウ入りみそ汁
1分でできる超簡単みそ汁! ユズコショウが味をピリッと引き締めます!
-
チーズと豆腐の即席のり汁
のりとチーズは相性抜群! 豆腐を崩しながら召し上がれ!
-
レンジでふんわりコーンスープ
卵と牛乳を合わせてレンジで加熱すると、ふわふわに!
-
ガーリックオイルがけコンソメスープ
鍋を使わずにコンソメスープが完成! ガーリックのパンチが効いてます。
-
麻婆風スープ
ある物を使ってなんちゃって麻婆風スープができちゃう♪練り白ゴマでコクもプラス!
-
もずくのサッパリスープ
混ぜるだけ! 市販のもずくを使ってあっという間にスープが完成!
現在のファン数3454
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「お湯を注ぐだけ!あっという間の汁物レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
甘酢ドレッシングの大根サラダ がおいしい!
あいさん 01:15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 01:03
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豆腐とエノキのピリ辛スープ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ピリ辛タレでお箸が止まらない!鶏もも肉のネギまみれ がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
おつまみにもおかずにも! 厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
小松菜のおひたし がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ココナッツオイルの美腸クッキー がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
豚肉とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
松茸炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
厚揚げのチリソース がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/13
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 10/13