愛あるセレクトをしたいママのみかた

多忙な年末年始はパパっと「丼ごはん」で乗り切ろう!

多忙な年末年始はパパっと「丼ごはん」で乗り切ろう!

故郷を思い出すご当地丼も。簡単で美味しく洗い物も少なくすみますよ。(2021年12月27日)

  • 厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼

    ジューシーな厚切りの豚バラを甘辛のタレでガツンとくる丼に仕上げました。北海道名物、お肉たっぷりのスタミナレシピです。

  • 深川丼

    アサリの汁も無駄なく使うのがポイント!九条ネギはたっぷり入れましょう!

  • 冷や汁ご飯

    アジのうまみが効いた冷たいみそ汁をご飯にかけてサラッといただきます。

  • ひんやり鶏飯

    暑い日にはさっぱりとした冷製茶漬けを。消化吸収のよいささ身で体力回復、香りのよい食材で気分もすっきり。

  • 海鮮丼

    お刺身の盛り合わせを使えば豪華な海鮮丼に!

  • 油麩丼(宮城)

    コクのある油麩(仙台麩)に出汁がしみ込んでじゅわっと美味しい油麩丼。美味しさはカツ丼に負けないけれど、カロリーは半分。ヘルシーな丼ぶりです。

  • ソースカツ丼

    定番の調味料を合わせるだけで、簡単においしいソースが完成です!トンカツにたっぷりかけて召し上がれ!

  • 穴子丼

    しっかり味のついたアナゴとふんわりの卵がご飯にバッチリ合う1品。

  • シラス丼

    旬のシラスをたっぷり使って。黄身と混ぜると濃厚な味わいに。

  • 鯛茶漬け

    ゴマの風味とほうじ茶の香りが食欲をそそるお茶漬けです。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ