卵で作る節約中華

献立作りに迷ったら、ボリューム満点、節約にもなる卵で作る中華レシピがオススメです!(2020年11月09日)
-
トマトと卵の炒め物
トマトの酸味を卵が包み込んだ、やさしい味わい。ゴマ油の風味が食欲をそそります。
-
とろとろカニ玉
カニ玉の具材に長芋のすりおろしを入れると、卵がかたくならずトロトロの仕上がりに! ご飯にかけても美味しい。
-
ホウレン草と卵のオイスター炒め
サッと炒めてできますよ! オイスターソースの香りが広がる一皿です。
-
ふわふわ卵白のあんかけチャーハン
シンプルなチャーハンに卵白のあんかけをかけました。ふわふわとろとろのあんで体も温まります。
-
カニとブロッコリーの卵とじ
カニの旨みがじんわりしみる、優しいお味の中華風卵とじです。
-
中華風コーンスープ
簡単にできるトロトロコーンスープ。ほっと体が温まります。
-
レンジで中華風茶碗蒸し
低糖質レシピ。糖質:2.2g。貝柱缶と鶏ガラスープの素で中華風に。電子レンジで作るのでとっても簡単です。
-
ふわふわ卵炒め
深めのフライパンを強火で熱し、一気に入れるのがふわふわ卵のコツ。豆板醤が入った調味料はピリッとして美味!
-
オイスターソースが隠し味。鶏手羽元と卵のこってり煮
煮物にオイスターソースを加えると味にコクが。根菜や、芋類を入れてもOK。
-
ザーサイ卵
せん切りにしたザーサイを卵と混ぜ合わせて焼きました。強火でふっくら焼くのがポイント。
-
味付け卵
保存食として、あと一品欲しい時に便利です。ラーメンの具やご飯のおかず、おつまみなど、幅広く楽しめます。前日準備有り。
-
エビニラ玉
プリップリのエビが入ったニラ玉! 卵は火を入れすぎず、半熟で炒めるのが美味さの秘訣。
photographs/sumika sakuma |cooking/akiko yoshimura
「卵で作る節約中華」の関連特集
注目のキーワード
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
ちゃんぽん風素麺 がおいしい!
ゲストさん 13:56
-
豚肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
豚肉とナスの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
名古屋風揚げ手羽先 がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
10分で!京風ネギラーメン がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ピーマンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
フライパンチーズビビンバ がおいしい!
ゲストさん 11:58
-
大根サラダ がおいしい!
ゲストさん 11:50
-
グラハムブレッド がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
セロリとエリンギのサッと炒め がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
凍りコンニャクのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
温泉卵のせミートドリア がおいしい!
ゲストさん 11:03