冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ

下ゆでだけしておけば、いざ!という時大助かり!(2012年12月31日)
-
ゆで豚
手軽にできて作り方はとってもシンプル。アレンジが広がる一品です。
-
ゆで豚のおろしダレがけ
たっぷりのおろしダレをかけて、サッパリと!
-
キャベツとゆで豚の塩煮
豚肉とキャベツ、それぞれの甘みが楽しめる一皿です。
-
ゆで豚とジャガイモの中華炒め
黒コショウをたっぷりかけるのがポイント。
-
ゆで豚とシメジのサンラータン風スープ
酢を加える事で、後味スッキリ。身体が温まります。
現在のファン数2764

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+ スタイリング:杉本亜希子 |写真:大黒真未
「冷凍OK!ゆで豚の使い回しアレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
キウイ がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
定番の串カツ がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
菊芋と水菜のユズ風味ラぺサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
フライパンでジャガイモのピザ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ひとくちめかぶ素麺 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
基本の生地のタコ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
絶品!基本のベイクドチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
ベリーのヨーグルトスムージー がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
昭和のドーナツ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
トンカツ がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 03/04