愛あるセレクトをしたいママのみかた

「菜の花」で作る常備菜

独特のほろ苦さが春の味。旬の時期しか出回らない菜の花をぜひ食卓に!

  • 菜の花のおかかまぶし

    菜の花のおかかまぶし

    少し甘めの味付けにする事で菜の花の苦みが和らぎ、子供から大人まで楽しめる常備菜に。

    作り方を見る
  • 菜の花のふりかけ

    菜の花のふりかけ

    作り方はとってもシンプルな常備菜です! 調味料も使わずにできる、栄養満点ふりかけ!

    作り方を見る
菜の花

カロテンやビタミンC、カルシウム等をバランス良く含む栄養価の高い菜の花。密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。汁気がなくなるまで煮たり、フライパンの上で粗熱を取る事で余分な水分が抜け、保存に適した状態に。おかかまぶしは巻き寿司の具にしてもおいしいですよ。ふりかけはチャーハンや奴にかけるのもオススメ!

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ