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秋の味覚「栗」の失敗しないゆで方・調理法

秋の味覚「栗」の失敗しないゆで方・調理法

今が旬の栗、おいしい調理法を知っていますか?基本の栗のゆで方はもちろん、栗の渋皮煮や栗おこわ、モンブランなど定番レシピを紹介!さらにはパスタやスープなど意外な食べ方も!?いろいろな楽しみ方があるのでぜひ試してみてくださいね☆

2015年10月30日(金)

基本の栗のゆで方

  • ゆで栗

    ゆで栗

    まずは基本の栗のゆで方から。そのまま食べてもおいしいですね♪

素材を生かした栗の渋皮煮・甘露煮

  • 栗の渋皮煮

    栗の渋皮煮

    栗本来のおいしさを引き立たせる渋皮煮は、ほろほろと口の中で崩れてしまう位柔らかく、やめられないおいしさ!

  • 栗の甘露煮

    栗の甘露煮

    黄金色に輝く甘露煮は手作りするとよりおいしさ倍増!おこわやケーキ…甘露煮は色々なレシピに活躍する事間違いなし!

栗を使ったご飯

ほっぺたが落ちる栗スイーツ

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