春休みランチの救世主!中華麺お助けレシピ

春休み、毎日のお昼ごはんが悩みのタネ…救世主は中華麺!中華麺を使ったバリエーションをご紹介します!(2020年03月16日)
-
シーフードミックスで手軽に!海鮮焼きそば
麺に下味をつけることで深い味に。シーフードミックスや火の通りやすい野菜で手早く作ることができますよ。
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
焼きそばの麺はこんがり焼き色がつくまで焼くのがポイントです。
-
半熟オムそば
野菜がたっぷり入った焼きそばと、トロトロ半熟卵がドッキング!
-
カレー焼きそば
カレールウを使った新しい焼きそばです!
-
簡単肉味噌で!ジャージャー麺
簡単肉味噌は作り置きにぴったり!麺に甘辛の肉味噌がよく合うジャージャー麺。
-
豚キムかた焼きそば
中華麺を油でカリッと揚げ焼にする事で、いつもと違った焼きそばが楽しめます!
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
フレッシュなトマトとツナの旨味に、焦がしねぎだれが合わさり、暑い日にもさっぱり食べられる味わいに。野菜もとれる嬉しい1品。
-
ミ・ゴレン風焼きそば
インドネシアの焼きそばをおいしく手軽にアレンジ。
-
牛肉入り焼きそば
牛肉がたっぷり入った、食べごたえのある焼きそば。ピーマンの彩りが鮮やか。
-
北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ
冷やし中華とは違う! 野菜がメインのラーメンサラダ。
-
豚バラとチンゲン菜のピリ辛エスニック焼きそば
具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!
photographs/megumi minato |cooking/akiko yodogawa
「春休みランチの救世主!中華麺お助けレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
桜の花のアイス がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
玉ネギとシメジのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 03/26
-
桜エビとコーンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/26