大注目!米粉活用レシピ
小麦粉が高騰して「米粉」に注がれる熱い視線が♪米粉で作るおかずやスイーツをご紹介(2023年04月03日)
-
おからと米粉のビスコッティ
ダイエット中におすすめの、おからを入れたビスコッティ。小麦粉や砂糖を使ったお菓子は血糖値が急上昇しやすいですが、おからと組み合わせると効果的。
-
セロリと玉ネギのふわふわチーズ焼き
ふわふわの生地に、シャキシャキ野菜ととろーりチーズ! セロリが苦手な方やお子様にも食べやすい一品です。
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
豆乳を加え米粉で軽くトロミをつけることで、脂質は少ないのに濃厚に感じる仕上がりに。糖質の低いカリフラワーをプラスし、満腹感も得られるダイエット食。
-
マッシュルームのポタージュスープ
材料も味もシンプルにマッシュルームの旨みを引き出しました。作ってから少し時間を置くとコクがアップします。
-
塩麹鶏の米粉クリームパスタ
バターも生クリームも使わず、米粉でトロミをつけるからヘルシーで失敗知らず。
-
お豆腐クリームのバナナチョコレートケーキ
卵・乳製品・小麦不使用のふわふわのスポンジケーキ!これならアレルギーの子も一緒に楽しめます。クリームはお砂糖なし!お豆腐とバナナを使った優しい味わいのクリーム。
-
大根と大葉のもちもち焼き
大根おろしと大葉、シラス干しで作るもちもち焼き。外はカリッと焼くのがおいしさの秘訣!
-
鮭とカリフラワーのグラタン
ホワイトソースと野菜の下準備を電子レンジを使ってお手軽に。並べて焼くだけの簡単グラタンなのに味は本格的。
photographs/hisato nakajima |cooking/sanae kurita
「大注目!米粉活用レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23