1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング」の献立 >
  4. 炒めキャベツのオープンサンドのレシピ・作り方

炒めキャベツのオープンサンド

黒コショウが香る炒めキャベツをたっぷり挟んで、チーズをかけて焼きました。

献立
調理時間
カロリー
377 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

<キャベツ炒め>

  

キャベツ

1~2枚
  

ベーコン

1枚
  

オリーブ油

小さじ1
  

少々

下準備

  • フランスパンは厚さ2cmくらいに斜めに切る。片面に粒マスタードをぬる。

    キャベツをのせやすいように表面積を大きく切りましょう。

  • <キャベツ炒め>のキャベツはせん切りにする。ベーコンは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、中火にかける。ベーコンから脂が出たらキャベツを加えて炒め、塩と粗びき黒コショウで味付けをする。

  2. 2

    (1)を4等分にしてフランスパンにのせ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数331

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.