和からエスニックまで万能!タコの人気副菜
ヘルシーなタコを使った和洋中エスニックの副菜レシピをご紹介します(2021年06月28日)
-
タコ納豆
コリッとしたタコにワサビとマヨネーズを利かせた納豆をのせて。いろんなお造りで試してみても。
-
タコのホットサラダ
タコをサッと炒めて後は和えるだけ!スイートチリソースと香菜でエスニック感たっぷり!
-
長芋とタコの塩バターソテー
調味料がシンプルなので、ニンニクを入れて味にアクセントを。長芋は焼き色がつくまで焼いて下さいね。
-
タコとアボカドのゴマ油和え
切って和えるだけでOK! あともう一品欲しい時にぜひ。
-
タコとジャガイモのガリシア風
ジャガイモはゆでずに蒸すと味がぎゅっと濃厚に。
-
タコと新玉ネギのサラダ
旬の食材を組み合わせたサラダです。ゴマ油とショウガが香るドレッシングでどうぞ。
-
作り置きタコキムチ
タコは薄切りにする事で食べやすく、味が馴染みます。
-
里芋とタコの煮物
低カロリーで高タンパク質のタコ足は美容にも最適! 定番の煮物にいつもと違う食感も楽しめます。
-
タコとグレープフルーツのカルパッチョ
タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。
-
ゴーヤとタコの梅肉和え
ゴーヤの苦みを味わう一品。梅肉ダレで疲れも吹き飛びますよ。
recipe/T.Izumi |photographs/mami daikoku |cooking/akiko ito
注目のキーワード
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45