和洋中、食べ方色々!ズッキーニの人気レシピ15選
生食もOKなズッキーニは栄養抜群!簡単で美味しい万能副菜レシピをご紹介します。(2021年06月07日)
-
ズッキーニのナムル
生のズッキーニをニンニク、ゴマ油と合わせて香り豊かなナムルに。
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし
火の通りの早いズッキーニを焼いて作る焼きびたしです。よく味がしみてさっぱりおいしい!
-
ズッキーニとニンジンのきんぴら
ズッキーニが柔らかくて食べやすいきんぴらです。
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え
ズッキーニを蒸し煮することで甘さとジューシィ感を引き出します。
-
ズッキーニのチーズフライ
ズッキーニを揚げてから粉チーズを振るのがポイント。チーズの風味が消えず、冷めてもおいしい。
-
明太ズッキーニ
お弁当に最適。ゴマ油で香りを豊かに。
-
ズッキーニのみそチーズ焼き
焼いたズッキーニにみそをかけて、トースターでこんがりと焼き上げました。
-
ズッキーニとスモークサーモンのピンチョス
薄くスライスしたズッキーニにスモークサーモンを巻き、ピックで留めたおしゃれな一品。
-
ズッキーニとエビの薬味サラダ
薬味たっぷりのドレッシングはスダチの香りがアクセント。サッパリといただけるおかずサラダです。
-
夏のごちそう!夏野菜のオーブン焼き
大きめにきった野菜をオーブンで焼きました。さっぱりとした食欲そそるソースをかけていただきます。
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー
ズッキーニを油でソテーしたシンプルな一品。炒めるとホクホクの食感に!
-
ズッキーニのラペ
リボン状の生のズッキーニを、ピーナッツのコクとレモンの爽やかさで味わいます。作りたてでも、作り置きでも楽しめます。
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
低糖質レシピ。糖質:13.0g。えび、ホタテ、イカのうまみがぎっしり!クリーミーなソースとチーズが魚介とよく合います!
photographs/sumika sakuma |cooking/akiko yodogawa
「和洋中、食べ方色々!ズッキーニの人気レシピ15選」の関連特集
注目のキーワード
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
炊飯器で簡単 栗ご飯 食べてほっこり がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
ニンジンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ひまわりさん 12:13
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ひまわりさん 12:13
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
豚肉とキュウリの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
エノキと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 09:18
-
ピーマンとジャコの炒飯 がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
シイタケのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
簡単!ぱりぱりキュウリの中華風浅漬け by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
チンゲンサイと魚介のミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
魚介のクリーム茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:17