お家で簡単♪世界の煮込みレシピ!
ポカポカ体も温まり煮込むだけで簡単に作ることができる世界の煮込みシリーズを簡単にお家でも!(2019年10月28日)
-
五香粉香る台湾ごはん!魯肉飯~ルーローハン
こってりと煮込んだ豚バラ肉を白米にのせた、台湾の庶民の味です。五香粉(ウーシャンフェン)の香りがポイント。
-
サムゲタン~鶏のスープ煮込み~
ホロリと柔らかい鶏肉と、トロトロのもち米が美味!滋養強壮効果も期待できる、体に優しい韓国料理です。
-
海鮮鍋~トムヤム風鍋~卵春雨
魚介のスープに酸味と辛みを加えてトムヤムクン風スープに。最後はつるつるっと春雨で!
-
ボルシチ鍋
ボルシチはみそ汁のようなロシアの家庭の味です。しめはパスタでオシャレに♪
-
簡単ブイヤベース
魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。
-
レンズ豆のカスレ風
仏ラングドック地方の伝統的な料理を簡単にアレンジ。
photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「お家で簡単♪世界の煮込みレシピ!」の関連特集
注目のキーワード
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
簡単!チキンライス フライパンで作る定番の味 がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
豆腐の塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
タコとマッシュルームのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
卵と枝豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
キャベツメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 12/11