1. E・レシピ >
  2. 鶏の唐揚げカレーのレシピ・作り方

鶏の唐揚げカレー

鶏の唐揚げはカレー味にバッチリ。生卵をトロリとからめると美味しいですね。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

  

少々

<カレー>

  

カレー

(レトルト)1袋
  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

カレー粉

小さじ2
  

ウスターソース

大さじ1

ご飯

お茶碗2~3杯

卵黄

(生食用)2個

下準備

  • 鶏の唐揚げは食べやすい大きさに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩を入れた熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに市販のインスタントカレーを出し、他の<カレー>の材料を合わせて強火にかけ、煮立ったら鶏の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、火を少し弱めて4~5分煮る。

  2. 2

    ご飯を加え、ぽってりするまで混ぜながら炒め煮にする。

  3. 3

    器に盛り分け、サヤインゲンを散らして、中央に卵黄をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ