愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとインゲンのサラダ

ジャガイモとゆで卵にアンチョビがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

適量

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ2
  

少々
  

アンチョビ

(刻み)1枚分
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

EVオリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/06/05
更新日:
2017/05/31

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切って水に放ち、白濁したらザルに上げる。ゆで卵は半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、半量は別にとっておく。

  2. 2

    鍋にジャガイモと塩を加えて強火にかけ、煮たったら弱めの中火で少しかためにゆで、網じゃくし等で取り出してザルに上げ、水気をきる。

    ジャガイモがくずれてしまうので、ゆで過ぎないようにしてください。

  3. 3

    同じ鍋の湯でサヤインゲンを中火でゆで、煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたら両端を切り落とし、長さ3等分に切る。

  4. 4

    ジャガイモが温かいうちに<ドレッシング>を合わせたボウルに移して和える。器に盛り、サヤインゲン、ゆで卵を添える。残りの<ドレッシング>をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ