1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のチーズピカタ」の献立 >
  4. ジャガイモとバジルのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモとバジルのサラダ

13回 おいしい

ジャガイモが温かいうちにドレッシングで和えることがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
300 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2~3個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ1/2

バジル

(生)4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さ4等分に切る。プチトマトは横半分に切る。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    蒸し器をセットし、ジャガイモを皮ごと入れて蒸し始める。竹串がスッと通る位まで柔らかくなったらサヤインゲンを加えて蒸す。

  2. 2

    ジャガイモとサヤインゲンを取り出し、ジャガイモは熱いうちにキッチンペーパーで包んで皮をむいてひとくち大に切る。

  3. 3

    ジャガイモとサヤインゲンを<ドレッシング>で和えて器に盛り、プチトマトを添え、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数679

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ