愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウドを使ったレシピ

検索結果:52件
1/2次へ
  • 和風野菜炒め

    和風野菜炒め

    ユズコショウのきいた味付けは、たっぷりの野菜をアッサリとお召し上がり頂けます。

    主材料:ピーマン 酒 片栗粉 玉ネギ 豚肉 白ネギ すり白ゴマ ウド 春キャベツ

    • 20分
    • 185 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • ウドと菜の花のグラタン

    ウドと菜の花のグラタン

    春の食材がメインのグラタンです。ウドの食感と菜の花のほろ苦さが春の味。

    主材料:ピザ用チーズ 牛乳 ドライパセリ ニンニク 菜の花 ウド

    • 20分
    • 239 Kcal
    • 2009/03
    • 簡単
  • ウドとアサリのバター炒め

    ウドとアサリのバター炒め

    アサリとシャキシャキウドで季節を感じられる一品に。

    主材料:ウド アサリ 酒 ニンニク ネギ バター

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2013/04
    • 簡単
  • ペンネの花畑

    ペンネの花畑

    オリーブ油のソースは、ほんのりとした青い風味がなんともいえません。色は無いけど美味しそうなつやを出…

    主材料:ペンネ パプリカ ウド スナップエンドウ ナス プチトマト イタリアンパセリ ニンニク

    • -
    • -
    • 2003/02
    • 特集
  • ウドのサラダ

    ウドのサラダ

    生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。

    主材料:ウド スナップエンドウ ミツバ だし汁 白ゴマ

    • 10分
    • 44 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
  • ウドとタコの緑酢和え

    ウドとタコの緑酢和え

    主材料:ウド ゆでタコ足 キュウリ だし汁

    • 20分
    • 47 Kcal
    • 2003/03
    • 献立
  • ウドと鶏ささみのサラダ

    ウドと鶏ささみのサラダ

    ウドとささ身をメインに使ったヘルシーサラダ。

    主材料:ウド 鶏ささ身 酒 大根 キュウリ

    • 15分
    • 109 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • ウドのピリ辛佃煮

    ウドのピリ辛佃煮

    甘めの味付けでご飯に良く合う! 豆腐にのせてもおいしい!

    主材料:だし汁 白ゴマ ウド

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • ウドとブリの刺身の酢みそ和え

    ウドとブリの刺身の酢みそ和え

    練りみそがあれば和えるだけで簡単に作れる一品です。

    主材料:酒 ウド ブリ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • ウドのスープ

    ウドのスープ

    鶏ささ身に片栗粉をからめてつるっとした食感に。春の野菜、ウドを使ったスープはまるで料亭の味です。

    主材料:酒 ネギ 片栗粉 だし汁 鶏ささ身 ウド

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • タコとウドの甘酢

    タコとウドの甘酢

    主材料:ウド ゆでタコ足 キュウリ だし汁

    • 20分
    • 54 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 干し湯葉のかきたま汁

    干し湯葉のかきたま汁

    主材料:折れ湯葉 ウド 卵 木の芽 だし汁 酒

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • ワカメとウドのショウガきんぴら

    生ワカメ、ウドが旬の季節にお試しください。

    主材料:ワカメ ウド シメジ ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2015/03
    • 簡単
  • 豆腐とウドのお吸い物

    豆腐とウドのお吸い物

    ウドはアクが強いのでよく水にさらして下さいね。

    主材料:酒 だし汁 豆腐 貝われ菜 ウド

    • 15分
    • 45 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • 鯛のアラ炊き

    鯛のアラ炊き

    難しいようで簡単にできるアラ炊きは、下処理をしっかりすることでよりおいしく仕上がります。

    主材料:鯛 ウド 酒 水 木の芽

    • 35分
    • 439 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • ウドとエビのチーズ焼き

    ウドとエビのチーズ焼き

    切り方を変えるだけで味わいも変化。特有の香り・歯触りを楽しんで下さい。

    主材料:ウド エビ 片栗粉 バター ピザ用チーズ

    • 20分
    • -
    • 2012/03
    • 特集
  • ウドとエビのサラダ

    ウドとエビのサラダ

    ウドのシャキシャキとした食感が良いサラダ。エビはゆで過ぎないのがポイントです。

    主材料:ウド エビ 大葉

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 和風野菜炒め

    和風野菜炒め

    主材料:酒 キャベツ 片栗粉 玉ネギ 豚肉 白ネギ すり白ゴマ ウド シシトウ

    • 20分
    • 120 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • 牛肉とウドのサラダ

    牛肉とウドのサラダ

    シャクシャクした歯ごたえのウドと、味をしっかりつけた牛肉のたっぷりの食べごたえがたまらないサラダ。…

    主材料:牛肉 ウド 玉ネギ プチトマト レタス

    • 15分
    • -
    • 2005/03
    • 簡単
  • ウドとフキのバルサミコソテー

    ウドとフキのバルサミコソテー

    春野菜の定番、ウドとフキ。どちらもシャキシャキした歯ごたえが特徴なので、その食感を生かして豚肉と一…

    主材料:ウド フキ 豚肉 ニンニク 酒

    • -
    • -
    • 2003/03
    • 特集
  • ウドとインゲンの牛肉巻き

    ウドとインゲンの牛肉巻き

    お弁当おかずにピッタリな牛肉巻き。お花見お弁当なら巻く素材も春らしくウドとサヤインゲンで。甘辛く照…

    主材料:ウド サヤインゲン 牛肉 小麦粉 酒

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2003/03
    • 特集
  • アジの南蛮漬け

    アジの南蛮漬け

    小アジを使って簡単に南蛮漬けができます。前日に作っておいてもOK!

    主材料:玉ネギ だし汁 ニンジン 小麦粉 ピーマン 小アジ ウド

    • 30分
    • 315 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • エビのアーモンドソース

    エビのアーモンドソース

    主材料:エビ ホタテ 白ワイン 薄力粉 キヌサヤ ブロッコリー ウド オレンジパプリカ スライスアーモンド

    • 25分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • ウドのお吸い物

    ウドのお吸い物

    主材料:酒 だし汁 ミツバ 湯葉 エビ ウド

    • 20分
    • 46 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • 丸ごと美味しく!あじの南蛮漬け 野菜たっぷり絶品レシピ

    骨まで美味しい、あじの南蛮漬け。小アジをじっくり揚げ南蛮酢に漬けます。漬けて日にちがたつと味がなじ…

    主材料:玉ネギ だし汁 ニンジン ピーマン 小アジ ウド

    • 30分
    • 241 Kcal
    • 2003/03
    • 献立
  • ウドとワカメのゴマ和え

    ウドとワカメのゴマ和え

    主材料:ウド ワカメ 貝われ菜 すり白ゴマ

    • 15分
    • 55 Kcal
    • 2002/03
    • 献立
  • 上品な味わい ウドとホタテの煮物

    ウドとホタテをだし汁で煮た、上品な味付けの煮物。ウドのシャキシャキとした食感を楽しんで。

    主材料:だし汁 ホタテ ウド

    • 15分
    • 38 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • ウドと豚肉のユズコショウ炒め

    ウドと豚肉のユズコショウ炒め

    シャリシャリっとした食感が特徴のウド。豚肉との相性も抜群です。ウドとユズコショウの香りもぜひ味わっ…

    主材料:ウド 豚肉 酒 片栗粉 酒

    • 20分
    • 383 Kcal
    • 2011/03
    • 簡単
  • ウドとささ身のサラダ

    ウドとささ身のサラダ

    主材料:ウド 鶏ささ身 酒 大根 キュウリ

    • 15分
    • 73 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え

    酢水につけてアク抜きしたウドを酢みそで和えて。ほろ苦さと香りがたまらない春の味覚です。お子さんにも…

    主材料:ウド 水

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ