ウドを使ったレシピ

検索結果:51件
1/4次へ
  • ウドの酢みそ和え

    ウドの酢みそ和え

    ウドの苦味は、春ならでは。定番の酢みそ和えでいただきます。

    主材料:ウド 水

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • ウドとタコの甘酢和え

    ウドとタコの甘酢和え

    食感が異なる食材を組み合わせるのがポイント!

    主材料:ウド ゆでタコ足 キュウリ だし汁

    • 20分
    • 67 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • ワカメとウドのショウガきんぴら

    ワカメとウドのショウガきんぴら

    生ワカメ、ウドが旬の季節にお試しください。

    主材料:ワカメ ウド シメジ ショウガ 白ゴマ

    • 15分
    • 212 Kcal
    • 2015/03
    • かんたん
  • ウドのサラダ

    ウドのサラダ

    ウドとささ身をメインに使ったヘルシーサラダ。

    主材料:ウド 鶏ささ身 酒 大根 キュウリ

    • 15分
    • 109 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 和風野菜炒め

    和風野菜炒め

    ユズコショウのきいた味付けは、たっぷりの野菜をアッサリとお召し上がり頂けます。

    主材料:春キャベツ 玉ネギ ウド ピーマン 白ネギ 豚肉 酒 片栗粉

    • 20分
    • 185 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 鯛のアラ炊き

    鯛のアラ炊き

    難しいようで簡単にできるアラ炊きは、下処理をしっかりすることでよりおいしく仕上がります。

    主材料:鯛 ウド 酒 水 木の芽

    • 35分
    • 439 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • ウドのスープ

    ウドのスープ

    鶏ささ身に片栗粉をからめてつるっとした食感に。春の野菜、ウドを使ったスープはまるで料亭の味です。

    主材料:ウド 鶏ささ身 酒 片栗粉 ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 72 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • ウドドレッシングのお刺身サラダ

    ウドドレッシングのお刺身サラダ

    市販のお刺身で野菜を巻いたおしゃれなサラダ。お刺身に切り込みを入れるとくるくる巻きやすく、ほどけに…

    主材料:刺身 大根 ニンジン 水菜 紫玉ネギ ウド

    • 15分
    • 125 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • ワカメのゴマ甘酢和え

    ワカメのゴマ甘酢和え

    ワカメと旬のウドを使った箸休めの一品になる和え物。

    主材料:ワカメ ウド キュウリ

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • ウドとアサリのバター炒め

    ウドとアサリのバター炒め

    アサリとシャキシャキウドで季節を感じられる一品に。

    主材料:ウド アサリ 酒 ニンニク ネギ バター

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2013/04
    • かんたん
  • ウドの緑酢和え

    ウドの緑酢和え

    緑酢はキュウリをすりおろして彩りアップ! さっぱりとした一品です。

    主材料:ウド ゆでタコ足 キュウリ だし汁

    • 15分
    • 67 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • エビのナッツソースがけ

    エビのナッツソースがけ

    スライスアーモンドが香ばしいソースは、知っておくとおもてなしにも使えます!

    主材料:エビ ホタテ 白ワイン 小麦粉 ウド ブロッコリー 黄パプリカ スライスアーモンド

    • 25分
    • 252 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • アジの南蛮漬け

    アジの南蛮漬け

    小アジを使って簡単に南蛮漬けができます。前日に作っておいてもOK!

    主材料:小アジ 小麦粉 玉ネギ ニンジン ウド ピーマン だし汁

    • 30分
    • 315 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • 牛肉と春キャベツのオイスター炒め

    牛肉と春キャベツのオイスター炒め

    春キャベツやウドなど旬の食材を使うことで季節を感じられる一品に。

    主材料:牛肉 春キャベツ ウド 白ネギ ニンジン キヌサヤ 酒

    • 20分
    • 354 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • ウドのサラダ

    ウドのサラダ

    生のままでいただくウドは、シャキシャキとした食感が美味。色鮮やかなスナップエンドウと共に。

    主材料:ウド スナップエンドウ ミツバ だし汁 白ゴマ

    • 10分
    • 44 Kcal
    • 2012/03
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.