1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズロールカツ」の献立 >
  4. ウドとささ身のサラダのレシピ・作り方

ウドとささ身のサラダ

献立
調理時間
カロリー
73 Kcal
材料  ( 4 人分

ウド

1/2本

(アク抜き用)少々
  

大さじ1

(もみこむ用)少々

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにして、酢水に放つ。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • キュウリは3cmの長さの細切りにし、塩少々を軽くもみ込む。少しおいて水洗いし、水気を軽く絞る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせたボウルに、ささ身の蒸し汁大さじ1を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    1のボウルに鶏ささ身、しっかり水気を切った野菜を加え、全体に和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ