1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのスパイシー揚げ」の献立 >
  4. ウドのピリ辛佃煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ウドのピリ辛佃煮

甘めの味付けでご飯に良く合う! 豆腐にのせてもおいしい!

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
材料  ( 2 人分

ウド1/2本
  少々

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ1
ラー油適量
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ウドは長さ4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ウドを30秒程炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、ラー油をかけて白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.