愛あるセレクトをしたいママのみかた
殿堂 500+ おいしい!

ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え

酢水につけてアク抜きしたウドを酢みそで和えて。ほろ苦さと香りがたまらない春の味覚です。お子さんにも喜ばれます。

材料  ( 2 人分

ウド

1本

みそ

大さじ1.5

砂糖

大さじ1

大さじ1

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/03/28
更新日:
2020/05/18

下準備

  • ウドは薄く皮をむき、斜め薄切りにし、分量外の酢水につける。

作り方

  1. 1

    みそ、砂糖、酢、水をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ウドの酢水をよくきり、(1)と混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数172

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

「ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ