1. E・レシピ >
  2. 焼き肉のレシピ・作り方

焼き肉

お弁当
調理時間
カロリー
348 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)50g

玉ネギ

1/6個

<焼き肉のタレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ1
  

リンゴ

(すりおろし)大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉は幅3cmに切る。ピーマン、赤ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。<焼き肉のタレ>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。さらにピーマン、赤ピーマン、玉ネギを加えてサッと炒めたら<焼肉のタレ>を加え、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ