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お米のサラダ

連載
調理時間
材料  ( 2 〜 3 人分

発芽玄米ご飯

お茶碗2杯分

ベーコン

(塊)60g

玉ネギ

1/2個

レタス

1/4個

<サルサソース>

  

玉ネギ

1/4個
  

トマト

大1個
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

チリパウダー

小さじ1/3~1/2
  

塩コショウ

少々

トルティーヤ

(チップ)適量

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ベーコンは細かいサイコロ状に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 水煮キドニービーンズとコーンを合わせてザルに入れ、サッと水で洗ってしっかり水気を切る。

  • ゆで卵は卵黄と卵白に分けそれぞれ裏ごしする。

  • ラディッシュは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レタスは短冊切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむいて細かく切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れてベーコン、ピーマン、玉ネギを強めの中火で軽く炒める。

  2. 2

    キドニービーンズ、水煮コーン、<サルサソース>、発芽玄米ご飯を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器にレタスを敷いて、2を盛って2色のゆで卵、プロセスチーズを振り掛けてラディッシュを散らせる。サワークリームを添えて、周りにトルティーヤチップを飾る。ラディッシュの葉がきれいな時は飾りに使ってもいいですね。

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