お米のサラダ
3回
おいしい
下準備
-
ベーコンは細かいサイコロ状に切る。
-
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、粗いみじん切りにする。
-
玉ネギは粗いみじん切りにする。
-
水煮キドニービーンズとコーンを合わせてザルに入れ、サッと水で洗ってしっかり水気を切る。
-
ゆで卵は卵黄と卵白に分けそれぞれ裏ごしする。
-
ラディッシュは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
レタスは短冊切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむいて細かく切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
-
プロセスチーズは5mm角に切る。
「お米のサラダ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
タカノフルーツパーラー“旬の桃”を使った夏限定パフェ&スイーツ、丸ごと桃のデザートプレートも
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)は、「桃…
ホテルニューオータニ大阪、ピーチ・マンゴー・メロンが主役の夏スイーツビュッフェ
ホテルニューオータニ大阪では、夏の期間限定スイーツビュッフェ「スーパースイ…
「キリン 午後の紅茶」限定ティースタンドが渋谷に、ジュレ輝くレモンティーやミルクティーソフトクリーム
「キリン 午後の紅茶」の期間限定ティースタンド「午後の紅茶 HAPPY T…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:53
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
ご飯がすすむメインおかず!厚揚げとひき肉の炒め物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
ショウガ香る!豚肉とナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
基本の作り方で明太子コロッケ サクサクほくほく by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:41
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ