1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チーズハンバーグのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チーズハンバーグ

中からチーズがとろけるジューシーなハンバーグ。ソースはアッサリ味で。

かんたん
調理時間
カロリー
422 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

小さじ1/4
  

玉ネギ

(みじん切り)100g
  

1/2個
  

パン粉

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ2

大さじ2

<ソース>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加えて粘りがでるまでしっかりこねる。

  2. 2

    (1)に残りの<タネ>の材料を加えて均一に混ぜ、人数分に分ける。さらに中にピザ用チーズを入れて空気抜きをしながら小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。酒を加えて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、火が通れば器に盛る。

  4. 4

    (3)のフライパンに<ソース>の材料を入れて温め、ハンバーグにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数301

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他23件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ