愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズハンバーグ

中からチーズがとろけるジューシーなハンバーグ。ソースはアッサリ味で。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

小さじ1/4
  

玉ネギ

(みじん切り)100g
  

1/2個
  

パン粉

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ2

大さじ2

<ソース>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/03/06
更新日:
2015/02/28

作り方

  1. 1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加えて粘りがでるまでしっかりこねる。

  2. 2

    (1)に残りの<タネ>の材料を加えて均一に混ぜ、人数分に分ける。さらに中にピザ用チーズを入れて空気抜きをしながら小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。酒を加えて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、火が通れば器に盛る。

  4. 4

    (3)のフライパンに<ソース>の材料を入れて温め、ハンバーグにかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(26)

    他23件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ