愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉の漬け焼き

甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!

材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250~300g

<漬けダレ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

50ml
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

リンゴ

(すりおろし)1/8個分
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2~1袋

カボチャ

4~6切れ

ピーマン

1~2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/07/27
更新日:
2019/06/16

下準備

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分以上漬け込む。

    <漬けダレ>が少ない場合は、分量外の酒を加えて調節して下さい。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き肉用鉄板、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひいて牛肉と野菜を広げ、返しながら焼けたものからいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ