1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の漬け焼き」の献立 >
  4. 牛肉の漬け焼きのレシピ・作り方

牛肉の漬け焼き

甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
890 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛肉

(焼き肉用)250~300g

<漬けダレ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

50ml
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

リンゴ

(すりおろし)1/8個分
  

ゴマ油

小さじ1

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

モヤシ

1/2~1袋

カボチャ

4~6切れ

ピーマン

1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、牛肉を加えて30分以上漬け込む。

    <漬けダレ>が少ない場合は、分量外の酒を加えて調節して下さい。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き肉用鉄板、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひいて牛肉と野菜を広げ、返しながら焼けたものからいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1735

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.