作り方
-
1
乾燥金時豆を水煮にする。鍋に入れ豆の重さの5倍位の熱湯を注ぎ入れ、鍋の蓋をして一晩置く。浸けておいた水気を捨て、水を豆の表面から3cmかぶる位まで加え、落とし蓋と鍋の蓋をし、強めの中火にかける。
-
2
煮立てばゆで汁を捨て、再び水を加えて煮立てばゆで汁を捨て、、と、あと2回くり返す。
-
3
豆ひたひたの水を加え、鍋の蓋をして中火にかける。煮立てば豆が静かに踊る火加減にし、アクを取りながら鍋の蓋を少しずらして45分ゆでる。
-
4
<金時豆ディップ>を作る。ボウルに全ての材料を加え、木べらで混ぜ合わせる。豆は完全につぶさないでOK。
-
5
<タプナード>を作る。黒オリーブは種を取り、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、他の材料と共にフードプロッセサーなどでペースト状にする。
-
6
<アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉を粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。生クリームと玉ネギも混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調える。
-
7
<サルサソース>を作る。トマトは皮を湯むきし、種を取り、7~8mmの角切りにする。玉ネギ、タバスコ、刻んだバジルの葉、オリーブ油を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
現在のファン数1421

「ブルスケッタ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
再販しました!「栗」好きさんは見逃しちゃダメ!「一度は食べたい」素材からこだわったこってり濃厚モンブラン5選
メディアでも話題のモンブラン。今回は人気すぎて売り切れになっていたモンブラ…
ねこの形の高級食パン「ねこねこ食パン」キャラメル&アールグレイ、クルミとホワイトチョコチャンク入り
ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKU…
口の中ですっと溶ける♡【ファミマ】の“とろとろわらび餅”がおいしすぎるんです♡
とろとろ食感のわらび餅好きさんはチェック必須!ファミリーマートのクリームわ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマト味噌のマルゲリータ鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
サイコロステーキ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
シャキシャキ!大根サラダ 生姜風味でさっぱり by山下 和美さん がおいしい!
ししまるさん 12:37
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
手羽先の甘辛ダレ がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
ザクザク食感がクセになる!オートミールクッキー がおいしい!
ねこさん 10:35
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:28
-
アジフライの簡単定番レシピ 中はふっくら衣サクサク by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:23
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ねこさん 10:22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ