愛あるセレクトをしたいママのみかた

小カブを使ったレシピ

検索結果:52件
1/2次へ
  • 具だくさんチキンスープ

    具だくさんチキンスープ

    鶏肉は骨付きだからとってもおいしいスープがでますよ。シンプルに素材の味が楽しめる、ホッと温まるスー…

    主材料:水 酒 白ネギ ショウガ ニンニク エノキ 鶏もも肉 小カブ

    • 35分
    • 309 Kcal
    • 2009/12
    • 簡単
  • スモークサーモンのサラダ

    スモークサーモンのサラダ

    コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。

    主材料:スモークサーモン ゆでタコ足 玉ネギ パプリカ 小カブ バラフ バジル イタリアンパセリ

    • 15分
    • -
    • 2009/08
    • 特集
  • 甘酒とトマトのスープ

    甘酒とトマトのスープ

    甘みと旨みがたっぷりのスープ。とろっとしたやさしい口当たりが特徴です。

    主材料:水 玉ネギ 水煮トマト イタリアンパセリ 小麦粉 フランスパン 甘酒 合いびき肉 小カブ

    • 30分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • 冬瓜のガスパチョ

    冬瓜のガスパチョ

    主材料:キュウリ ニンニク 水 白ワイン ショウガ 生クリーム クコの実 冬瓜 白ネギ 小カブ ご飯

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:バター 玉ネギ 小麦粉 牛乳 白ワイン セロリ パセリ マッシュルーム 生クリーム 生カキ 小カブ

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • サーモンマリネ

    サーモンマリネ

    スモークサーモンにしっかりマリネ液をからませてサッパリと。

    主材料:玉ネギ レモン汁 レモン スモークサーモン クリームチーズ イクラ 小カブ

    • 25分
    • 278 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • カブのアンチョビ炒め

    カブのアンチョビ炒め

    カブの甘味がアンチョビと合わせる事で引き立ちます。

    主材料:小カブ アンチョビ

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • カブの浅漬け

    カブの浅漬け

    カボスのさわやかな香りが広がる浅漬けです。

    主材料:小カブ カボス だし汁

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 牛すじ・塩コショウ味のスープ

    牛すじ・塩コショウ味のスープ

    主材料:水 酒 ニンジン 白ネギ ショウガ 卵 お米 小カブ 牛すじ肉 小カブの葉

    • -
    • -
    • 2005/01
    • 特集
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    主材料:だし汁 油揚げ 玉ネギ ニンジン 小カブ

    • 15分
    • 91 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    主材料:だし汁 ニンジン 小カブ 焼き豆腐

    • 20分
    • 139 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • カブのユズマヨ和え

    カブのユズマヨ和え

    ユズの香りが上品。作り置き甘酢でサッパリといただけます。

    主材料:小カブ ニンジン ユズ皮

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • 小カブの豆乳ポタージュ

    小カブの豆乳ポタージュ

    やさしい甘みのポタージュスープ。口当たりがなめらかで飲みやすいスープです。

    主材料:豆乳 だし汁 小カブ 小カブの葉

    • 20分
    • 74 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • カブと豚のスープ

    カブと豚のスープ

    カブは煮崩れやすいので大きく切り分けることがポイント。体温まるスープです。

    主材料:酒 片栗粉 だし汁 溶き卵 パクチー(香菜) 豚肉 小カブ

    • 25分
    • 212 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    火の通りやすいカブは皮ごと使いましょう。

    主材料:だし汁 油揚げ ニンジン 小カブ

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • カブのかきたま汁

    カブのかきたま汁

    主材料:卵 小カブ 乾燥あおさ だし汁 酒

    • 15分
    • 50 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • 小カブとちくわのみそ汁

    小カブとちくわのみそ汁

    カブは葉も無駄なくいただきましょう。ちくわからも美味しいおだしが出ますよ。

    主材料:だし汁 ちくわ 小カブ

    • 15分
    • 84 Kcal
    • 2023/02
    • 献立
  • タラコと小カブの煮物

    タラコと小カブの煮物

    タラコをそのまま加えるのがポイント。味がよくしみています。

    主材料:酒 だし汁 ショウガ 小カブ タラコ

    • 20分
    • 129 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
  • サーモンマリネ

    サーモンマリネ

    主材料:玉ネギ レモン汁 レモン スモークサーモン ベビーリーフ クリームチーズ イクラ 小カブ

    • 30分
    • -
    • 2003/12
    • 献立
  • カブのサッと煮

    カブのサッと煮

    ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

    主材料:小カブ ベーコン 水

    • 15分
    • 166 Kcal
    • 2014/03
    • 簡単
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    主材料:だし汁 玉ネギ ニンジン 天かす 小カブ

    • 15分
    • 89 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • 小カブの白みそ汁

    小カブの白みそ汁

    柔らかく煮えたカブが、甘い白みそとよく合います。

    主材料:小カブ ニンジン だし汁

    • 15分
    • 44 Kcal
    • 2007/11
    • 献立
  • 水菜とカブのサラダ

    水菜とカブのサラダ

    主材料:サラダ水菜 小カブ 玉ネギ 油揚げ

    • 15分
    • -
    • 2004/07
    • 献立
  • 桜エビの酢の物

    桜エビの酢の物

    桜エビの香ばしさがポイント。

    主材料:だし汁 干し桜エビ 小カブ

    • 15分
    • 18 Kcal
    • 2007/04
    • 献立
  • 小カブとちくわの煮物

    小カブとちくわの煮物

    主材料:酒 だし汁 ちくわ ユズ皮 小カブ

    • 20分
    • 69 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • カブのユズ風味みそ汁

    カブのユズ風味みそ汁

    白みその量はいつもより少し多めに入れるのがポイント。

    主材料:だし汁 油揚げ ニンジン 小カブ ユズ皮

    • 15分
    • 98 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • カブの塩あんかけ

    カブの塩あんかけ

    ユズの香りが後からフワリとします。トロリとしたなめらかあんかけが美味しいですね。ホッとする味です。

    主材料:小カブ 白ネギ ショウガ 鶏むね肉 酒 水 片栗粉 水

    • 20分
    • 357 Kcal
    • 2005/12
    • 簡単
  • カブの甘酢和え

    カブの甘酢和え

    主材料:小カブ カブの葉 ユズ皮

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:お餅 だし汁 酒 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 生カキ 小カブ カブの葉

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 牛肉巻きと小カブのキムチ煮

    牛肉巻きと小カブのキムチ煮

    薄切りの牛肉を巻いて、食べごたえのある一品に!

    主材料:白菜キムチ 水 白ネギ 片栗粉 牛肉 小カブ

    • 20分
    • 334 Kcal
    • 2009/11
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ