小カブを使ったレシピ

検索結果:50件
1/4次へ
  • カブの鶏そぼろあん

    カブの鶏そぼろあん

    体の芯から温まる一品。

    主材料:小カブ 鶏ひき肉 酒 だし汁 葛粉 だし汁 ミツバ

    • 30分
    • 206 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カブと鶏団子風煮物

    カブと鶏団子風煮物

    鶏団子を作るのはちょっと面倒という時は、ちょっとしたアイデアで団子風に作れ食べ応えもアップ!

    主材料:小カブ 鶏ひき肉 ショウガ 酒 だし汁

    • 20分
    • 333 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • カブとカキのクリーム・シチュー

    カブとカキのクリーム・シチュー

    秋に旬を迎える野菜と貝の取り合わせ。ルーの固さは好みに合わせて調節して下さいね。

    主材料:小カブ 生カキ 小麦粉 白ワイン バター 玉ネギ セロリ マッシュルーム バター

    • 30分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • カブのアンチョビ炒め

    カブのアンチョビ炒め

    カブの甘味がアンチョビと合わせる事で引き立ちます。

    主材料:小カブ アンチョビ

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 甘酒とトマトのスープ

    甘酒とトマトのスープ

    甘みと旨みがたっぷりのスープ。とろっとしたやさしい口当たりが特徴です。

    主材料:水煮トマト 甘酒 水 合いびき肉 玉ネギ イタリアンパセリ 小麦粉 小カブ フランスパン

    • 30分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • カブと豚のスープ

    カブと豚のスープ

    カブは煮崩れやすいので大きく切り分けることがポイント。体温まるスープです。

    主材料:小カブ 豚肉 酒 片栗粉 だし汁 溶き卵 香菜

    • 25分
    • 212 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • カブの浅漬け

    カブの浅漬け

    カボスのさわやかな香りが広がる浅漬けです。

    主材料:小カブ カボス だし汁

    • 10分
    • 27 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 小カブのみそ汁

    小カブのみそ汁

    火の通りやすいカブは皮ごと使いましょう。

    主材料:小カブ ニンジン 油揚げ だし汁

    • 15分
    • 71 Kcal
    • 2015/08
    • 献立
  • ローストビーフ

    ローストビーフ

    フライパンひとつで簡単に本格ローストビーフ。牛肉は糖質が低く良質なタンパク質を含んでいるので抗糖化…

    主材料:牛もも肉 ニンニク ローリエ 赤ワイン バター

    • 1時間
    • -
    • 2015/04
    • 特集
  • 小カブの豆乳ポタージュ

    小カブの豆乳ポタージュ

    やさしい甘みのポタージュスープ。口当たりがなめらかで飲みやすいスープです。

    主材料:小カブ 小カブの葉 豆乳 だし汁

    • 20分
    • 74 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • 水菜とカブのサラダ

    水菜とカブのサラダ

    サッパリ味のドレッシングで頂くサラダ。油揚げはしっかり焼いてカリカリに。

    主材料:サラダ水菜 小カブ 玉ネギ 油揚げ

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • カブのサッと煮

    カブのサッと煮

    ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

    主材料:小カブ ベーコン 水

    • 15分
    • 166 Kcal
    • 2014/03
    • かんたん
  • サーモンマリネ

    サーモンマリネ

    スモークサーモンにしっかりマリネ液をからませてサッパリと。

    主材料:スモークサーモン 小カブ 玉ネギ レモン クリームチーズ

    • 25分
    • 278 Kcal
    • 2013/12
    • 献立
  • カブと油揚げのちょっと煮

    カブと油揚げのちょっと煮

    少量の煮物はレンジで作ると便利です。だしに浸して冷ますとしっかり味がしみ込みます。

    主材料:小カブ カブの茎 油揚げ 水

    • 15分
    • -
    • 2011/03
    • お弁当
  • カブのツナみそ炒め

    カブのツナみそ炒め

    濃厚なツナみそが、あっさりとしたカブをしっかり味のおかずに変身させます。

    主材料:小カブ カブの茎 ツナ 酒

    • 10分
    • -
    • 2011/03
    • お弁当
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ