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カブのユズマヨ和え

10回 おいしい

ユズの香りが上品。作り置き甘酢でサッパリといただけます。

献立
調理時間
カロリー
79 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<ユズマヨ>

  

ユズ皮

(すりおろし)1個分
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小カブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いして4等分に切り、さらに薄切りにする。葉は適量を小口切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ボウルで<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に小カブ、葉、ニンジン、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    <ユズマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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