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  4. スモークサーモンのサラダのレシピ・作り方

スモークサーモンのサラダ

コクのあるスモークサーモンとフレッシュなハーブがよく合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

スモークサーモン

(ペッパーつき)120g

玉ネギ

1/2個

パプリカ

(赤・黄・オレンジ)各1/8個

小カブ

2~3個
  

少々

バラフ

少々

<ハーブ>

  

バジル

適量
  

ディル

適量

<ドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。ゆでタコ足はぶつ切りにして水洗いし、水気を拭き取る。玉ネギはみじん切りにする。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2

    カブは葉を切り落として皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。塩をからめ、軽くもみこむ。バラフ、<ハーブ>はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。(ヒント)バラフは塩味の野菜です。

  3. 3

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、さらに玉ネギを混ぜ合わせる。玉ネギが少ししんなりしたらゆでタコ足、パプリカ、水気を絞った小カブ、<ハーブ>を混ぜ合せる。(ヒント)冷蔵庫で冷やしながらなじませるとよりおいしくなりますよ。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ボウルに残った<ドレッシング>をバラフにからめ、スモークサーモンと盛る。残った<ドレッシング>は全体にまわしかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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