愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのサッと煮

ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

材料  ( 2 人分

180ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/03
更新日:
2014/04/21

作り方

  1. 1

    小カブは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにし、葉はよく洗い幅2cmに切る。ベーコンは幅1cmに切っておく。

  2. 2

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を熱し、ベーコンをこんがりするまで炒めたら小カブ、小カブの葉も加えて軽く炒める。

  3. 3

    顆粒スープの素、水を加え、やわらかくなるまで煮込む。お好みで最後にしょうゆを加えて味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数22

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ