1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カブのサッと煮のレシピ・作り方

カブのサッと煮

ベーコンからおいしいだしが出るのでとってもおいしく召し上がれます。

かんたん
調理時間
カロリー
166 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

180ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小カブは皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにし、葉はよく洗い幅2cmに切る。ベーコンは幅1cmに切っておく。

  2. 2

    小さめのフライパンに分量外のサラダ油を熱し、ベーコンをこんがりするまで炒めたら小カブ、小カブの葉も加えて軽く炒める。

  3. 3

    顆粒スープの素、水を加え、やわらかくなるまで煮込む。お好みで最後にしょうゆを加えて味を調える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数20

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.