愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンマリネ

材料  ( 4 人分

小カブ

2~3個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

レモン

(輪切り)4~6枚

<マリネ液>

  

砂糖

大1
  

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

レモン汁

小2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2003/12/22
更新日:
2017/03/17

下準備

  • 小カブは葉を1cm位つけた状態で、葉を切り落とし皮をむいて縦1/4又は1/6に切り、塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。カブの軸5~6本も3cmの長さに切って、カブと一緒にゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

  • 玉ネギの薄切りは水に放って5分おき、しっかり水気を絞る。

  • レモンの輪切りは1枚を2~4つに切る。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を混ぜ合わせ、スモークサーモン、小カブ、玉ネギ、レモンをつけ、時々上下を返す。漬け込んだまま日持ちがするので、前日に作って、冷蔵庫で冷やしておいてもOK。

  2. 2

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジに20秒かけて柔らかくする。スプーンなどで練り、なめらかになればレモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。ベビーリーフは水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。  

  3. 3

    器にベビーリーフと1のマリネ、カブの軸を盛り合わせ、2のクリームチーズをのせ、イクラをのせる。EVオリーブ油を掛け、できればミルで塩コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ