カブの柔らかさと風味にいやされますね。お出汁を加えて煮込む時に結構アクが出るのできちんととアク取りをしてから他の食材を煮込むのがおすすめです。
太鼓判 10+ おいしい!
カブと豚のスープ
カブは煮崩れやすいので大きく切り分けることがポイント。体温まるスープです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数1445

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
「カブと豚のスープ」の関連レシピ
「小カブ」を使ったその他のレシピ
-
小カブとちくわのみそ汁
-
カキ雑煮
-
カブの鶏そぼろあん
-
カブと鶏団子風煮物
-
カブとカキのクリーム・シチュー
-
カブのアンチョビ炒め
-
甘酒とトマトのスープ
-
レンジカブのゴマみそがけ
-
カブのグリル
-
カブの浅漬け
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
阪急うめだ本店“ピッツァ&パスタ食べ放題”屋外イタリアンビアガーデン、生ハムや牛ステーキなど
大阪・阪急うめだ本店13階のイタリアンレストラン「トラットリア アル・ポン…
ANAクラウンプラザホテル福岡のビアガーデン、チキンやマヒマヒなどハワイ伝統料理
ANAクラウンプラザホテル福岡にて、ビアガーデン「2025 クラウンビアビ…
よーじやカフェ「チョコミントスイーツ」チョコだらけ&“50倍のスースー感”楽しむ刺激MAXパフェ
よーじやカフェから、夏限定「チョコミントスイーツ」が登場。2025年5月2…
「旧居留地ビアガーデン」神戸大丸店で、最上階で楽しむ焼きたてステーキ&ピッツァ
「旧居留地ビアガーデン~ビアフェスタ2025~」が、2025年4月23日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:06
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
ジャガイモそのままチヂミ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:49
-
グリンピースご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
カジキのカレーソテー がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
イカ明太パスタ がおいしい!
しゅんすけさん 17:44
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 16:47
ウーマンエキサイト特集