1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの葉餃子」の献立 >
  4. カブと豚のスープのレシピ・作り方

カブと豚のスープ

カブは煮崩れやすいので大きく切り分けることがポイント。体温まるスープです。

献立
調理時間
カロリー
212 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)80g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

溶き卵

1個分

適量

パクチー(香菜)

(刻み)大さじ2

下準備

  • カブは皮をむき、4つのくし切りにする。

  • 豚肉に<下味>の材料をからめておく。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。

  2. 2

    だし汁を注ぎ入れ、カブを加える。煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、カブが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりしたら塩で味を調えて器に盛り、お好みで香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数662

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ