赤ピーマンを使ったレシピ

検索結果:408件
1/28次へ
  • タラのレンジ蒸しネギ油がけ

    タラのレンジ蒸しネギ油がけ

    タラと野菜を皿に盛り、電子レンジで加熱するだけで超簡単蒸し魚のできあがり。熱々の油をジュっとかけて…

    主材料:タラ 酒 ピーマン 赤ピーマン ショウガ 白ネギ

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ピーマンとシメジの塩麴炒め

    ピーマンとシメジの塩麴炒め

    味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。

    主材料:ピーマン 赤ピーマン シメジ 塩麹

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    赤ピーマンとニンジンのレッドポタージュ

    女子力が高まりそうなビタミンたっぷりのスープ。塩麹で旨みを引き出します。

    主材料:赤ピーマン ニンジン 玉ネギ ニンニク 塩麹 水 パプリカパウダー 牛乳

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 玉ネギとパイナップルのスイートピクルス

    玉ネギとパイナップルのスイートピクルス

    カレーに添える甘いピクルスです。

    主材料:玉ネギ パイナップル 赤ピーマン 水 ママレード

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • キムチーズピーマンの肉巻き

    キムチーズピーマンの肉巻き

    ピーマンにキムチとチーズを詰めて豚肉で巻いた新メニュー。ピーマンのシャキシャキ食感と香りがアクセン…

    主材料:豚バラ肉 ピーマン 赤ピーマン 白菜キムチ ピザ用チーズ 小麦粉 レタス プチトマト

    • 25分
    • 378 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 牛肉とピーマンのオイスター炒め

    牛肉とピーマンのオイスター炒め

    たっぷりのピーマンを食べられる彩りのよい炒めものです。

    主材料:牛肉 酒 片栗粉 ピーマン 赤ピーマン 水煮タケノコ 酒

    • 20分
    • 410 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ピーマンマヨマスタード和え

    ピーマンマヨマスタード和え

    あと一品欲しい時に手軽に作れる洋風の副菜です。

    主材料:ピーマン 赤ピーマン 水

    • 10分
    • 51 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • アジのエスカベーシュ

    アジのエスカベーシュ

    初夏から夏が旬のアジ。からりと揚げてから野菜とマリネします。

    主材料:アジ 小麦粉 赤ピーマン セロリ 玉ネギ ニンジン 白ワイン ローリエ コリアンダー

    • 15分 +
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 青椒肉絲(チンジャオロース)

    青椒肉絲(チンジャオロース)

    大人も子供も喜ぶ青椒肉絲。ピーマンが苦手な方もこれなら食べられるはず。

    主材料:牛もも肉 酒 ニンニク 片栗粉 太モヤシ ピーマン 赤ピーマン 酒

    • 15分 +
    • 406 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 春雨サラダ

    春雨サラダ

    タイでは定番の春雨サラダ。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよくからみます。

    主材料:レモン汁 春雨 豚ひき肉 エビ 紫玉ネギ 赤ピーマン セロリ プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 豚バラ肉の酢豚

    豚バラ肉の酢豚

    豚バラ肉を使えば柔らかく、ジューシーに仕上がります。パイナップルは生でも缶詰でもOK。

    主材料:豚バラ肉 片栗粉 玉ネギ 赤ピーマン ピーマン パイナップル

    • 15分
    • 626 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    トマトと丸ナスのラタトゥユギリシャ風

    夏野菜をオリーブ油、ハーブ、ニンニクの香りで蒸し煮します。香りにコリアンダーを加えるとエキゾティッ…

    主材料:トマト 丸ナス ズッキーニ 赤ピーマン 玉ネギ ニンニク ローリエ 白ワイン

    • 30分
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • レンコンのエスニックきんぴら

    レンコンのエスニックきんぴら

    乱切りにして、レンコン特有のシャキシャキ食感を味わいます。豚肉を加えて食べ応えUP。

    主材料:レンコン 豚バラ肉 赤ピーマン ニンニク 酒

    • 30分
    • 398 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 砂肝のチンジャオロースー風炒め

    砂肝のチンジャオロースー風炒め

    ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイント。ビールに良く合いますよ。

    主材料:砂肝 酒 ピーマン 赤ピーマン 酒 ショウガ

    • 15分
    • 171 Kcal
    • 2016/10
    • かんたん
  • 下味冷凍でプルコギ

    下味冷凍でプルコギ

    下味冷凍しておけば、いつでもお肉たっぷりのボリューム感のある一品が完成。レタスで包み、ビールを添え…

    主材料:豚肉 玉ネギ ピーマン 赤ピーマン 酒 ニンニク すり白ゴマ

    • 20分 +
    • -
    • 2016/05
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ