1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ピーマンの焼き浸しのレシピ・作り方

ピーマンの焼き浸し

グリルで焼いたピーマン、赤ピーマンは甘みが増して美味!

かんたん
調理時間
カロリー
23 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピーマン1.5~2個
赤ピーマン1.5~2個

<合わせだし>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
ショウガ(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦半分に切る。ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    グリルを予熱し、(1)のピーマンを網にのせて焼き、焼き色がついたら<合わせだし>のボウルに浸す。器に盛り、ショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数374

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.