1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと菜の花の煮物」の献立 >
  4. ピーマン卵焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマン卵焼き

18回 おいしい

赤ピーマンが入った、色鮮やかな卵焼き。お弁当にもオススメです。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ピーマン、赤ピーマンをサッと炒める。塩コショウを振り、<卵液>に加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に桜エビを加えて混ぜ合わせ、残りのサラダ油を熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、卵の周りがかたまってきたら弱火にし、フライパンに蓋をして3~4分焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ