1. E・レシピ >
  2. カラフルピーマンのゴマ和えのレシピ・作り方

カラフルピーマンのゴマ和え

赤と緑の彩りがきれいな炒め物。クルミを入れてコクをプラス。

お弁当
調理時間
カロリー
138 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

クルミ

大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。クルミはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒める。火が通ったら<調味料>を合わせたボウルにクルミと共に入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数284

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.