紫玉ネギを使ったレシピ

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  • ひとくちエスニック風ハンバーグ

    ひとくちエスニック風ハンバーグ

    インドの人気料理ケバブをイメージしたスパイシーなアレンジハンバーグ。たっぷり香菜とオニオンスライス…

    主材料:合いびき肉 玉ネギ バター 溶き卵 パン粉 香菜

    • 40分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 白菜のシーザーサラダ

    白菜のシーザーサラダ

    甘くてシャキシャキッとした生の白菜と生ハムの塩気がよく合うシーザーサラダです。

    主材料:白菜 紫玉ネギ 卵 生ハム アンチョビ 卵黄 レモン汁 粉チーズ 粉チーズ

    • 15分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • タイ風春雨サラダ・パイナップルソース

    タイ風春雨サラダ・パイナップルソース

    ナンプラーとパイナップル缶を使って、彩りよい春雨サラダ。

    主材料:春雨 ニンジン キュウリ 紫玉ネギ パイナップル

    • 10分
    • 114 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • もち南蛮

    もち南蛮

    お正月に余ったお餅を南蛮風にアレンジ! お野菜も食べられるのでおかずになります。

    主材料:切り餅 水菜 紫玉ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • リースサラダ

    リースサラダ

    10品目の具材でクリスマス気分が満載のサラダを!

    主材料:ベビーリーフ 鯛 生ハム プチトマト 貝われ菜 ブラックオリーブ 紫玉ネギ オクラ ミントの葉

    • 10分
    • 206 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ

    鶏ささ身とトマトのチョップドサラダ

    食材全てを小さめのサイズに切りそろえ、ドレッシングで和えて食べる、見た目にも華やかで栄養満点のサラ…

    主材料:鶏ささ身 酒 サニーレタス プチトマト リンゴ 紫玉ネギ キュウリ クルミ

    • 10分
    • 279 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • エビとカッテージチーズのパスタサラダ

    エビとカッテージチーズのパスタサラダ

    色とりどりのカラフルなサラダに仕上がりました! おもてなしにもおすすめ。

    主材料:ショートパスタ エビ ベビーリーフ カッテージチーズ 紫玉ネギ マッシュルーム プチトマト レモン汁

    • 15分
    • 369 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

    手羽元と焼き野菜のオーブン焼き

    材料を切って簡単な下味をつけた、オーブンまかせの見た目にも華やかな一品です。

    主材料:カボチャ 紫玉ネギ レンコン ニンジン 鶏手羽元

    • 10分 +
    • -
    • 2016/10
    • 特集
  • マッシュルームとベーコンのシーザーサラダ

    マッシュルームとベーコンのシーザーサラダ

    大きめに切ったマッシュルームとベーコンが食べ応えがあっておいしいです。

    主材料:サニーレタス マッシュルーム ベーコン 紫玉ネギ

    • 12分
    • 128 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 赤身ステーキのサラダ仕立て

    赤身ステーキのサラダ仕立て

    お肉の味がしっかりとした赤身の部分をステーキにして、イチジクのサラダと合わせました。

    主材料:牛肉 ニンニク クレソン イチジク 紫玉ネギ レモン汁

    • 15分
    • 731 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ハムとレタスのサッパリサラダ

    ハムとレタスのサッパリサラダ

    レモンをギュッと搾って食べるサラダ。ハムの塩気に良く合って、サッパリといただけます。

    主材料:サニーレタス ハム 紫玉ネギ キュウリ レモン汁

    • 10分
    • 109 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    豚肉とマイタケのおかずサラダユズドレッシング

    1人398kcalの献立。マイタケ、ルッコラなど旬の食材に、ユズが香るドレッシングで秋らしさを演出…

    主材料:豚もも肉 マイタケ カボチャ ルッコラ 紫玉ネギ ユズ

    • 20分
    • 398 Kcal
    • 2016/10
    • 連載
  • リンゴたっぷりポテトサラダ

    リンゴたっぷりポテトサラダ

    リンゴの甘酸っぱさとマスタードが効いたポテトサラダ。リンゴは皮付きのまま使うと色味もキレイです。

    主材料:ジャガイモ リンゴ 紫玉ネギ ハム

    • 15分
    • 214 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 水菜とツナのサラダ

    水菜とツナのサラダ

    シンプルな調味料でもツナの旨みでおいしくなります。レモンをギューッと搾ってサッパリと。

    主材料:水菜 ツナ 紫玉ネギ レモン汁

    • 3分
    • 119 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • リンゴとルッコラのサラダ

    リンゴとルッコラのサラダ

    マスタードを使った酸味のあるドレッシングにリンゴの甘みがよく合います。

    主材料:リンゴ ルッコラ 紫玉ネギ レモン汁

    • 7分
    • 73 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

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