紫玉ネギを使ったレシピ

検索結果:216件
1/15次へ
  • 枝豆とオクラのクミン風味サラダ

    枝豆とオクラのクミン風味サラダ

    クミンの香りがさわやか。オリーブ油は出来れば良いものを使うとさらに美味しいです。

    主材料:枝豆 キュウリ 紫玉ネギ オクラ レモン汁

    • 10分 +
    • 57 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 紫玉ネギとツナのマリネ

    紫玉ネギとツナのマリネ

    色鮮やかな紫玉ネギが主役のマリネです。

    主材料:紫玉ネギ ツナ レモン汁 ドライパセリ

    • 15分
    • 136 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • おからのサラダ

    おからのサラダ

    ポテトサラダのジャガイモをおからに変えて作ると糖質が抑えられ、食物繊維も豊富でとってもヘルシーです。

    主材料:おから ツナ 芽ヒジキ キュウリ 紫玉ネギ プレーンヨーグルト

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 夏のカラフルピクルス

    夏のカラフルピクルス

    夏野菜のピクルスは、ほてった体を内側から冷まします。お弁当のおかずにもピッタリ。

    主材料:オクラ ベビーコーン 赤パプリカ キュウリ 紫玉ネギ ローリエ 水 白ワイン

    • 15分 +
    • 73 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ

    スライサーで薄くした玉ネギを甘酢で漬けます。タイムの香りがよく合います。

    主材料:紫玉ネギ ベーコン ローリエ 白ワイン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • エスニックチキンソテー

    エスニックチキンソテー

    ピリ辛のチリソースが美味しい!

    主材料:鶏もも肉 紫玉ネギ パクチー(香菜) レモン

    • 15分
    • 356 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • 手作りドレッシングのサラダ

    手作りドレッシングのサラダ

    糖質:6.7g。ユズコショウを加えた和風ドレッシングで召し上がれ!

    主材料:大根 スプラウト 紫玉ネギ 絹ごし豆腐 かつお節 レモン汁

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • サラダチキンの生春巻き

    サラダチキンの生春巻き

    コンビニでも手に入るサラダチキンを使えば、生春巻きもあっという間に作れます。

    主材料:サラダチキン レタス 紫玉ネギ ライスペーパー

    • 15分
    • 116 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚ひき肉のエスニックサラダ

    豚ひき肉のエスニックサラダ

    野菜がたっぷり食べられる、彩り鮮やかなサラダです。紫玉ネギは普通の玉ネギでも代用OK。

    主材料:豚ひき肉 春雨 キュウリ トマト 紫玉ネギ レモン汁

    • 10分
    • 270 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ザクザクポテチサラダ

    ザクザクポテチサラダ

    ポテトチップスの食感がアクセントのサラダ。最後にトッピングするのがポイントです。

    主材料:レタス 紫玉ネギ トマト ポテトチップス

    • 5分
    • 86 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 手羽のカレー漬け焼き

    手羽のカレー漬け焼き

    漬けておけば後はオーブンで焼くだけ! ピリリとした辛さがビールによくあいますよ!

    主材料:鶏手羽中 ニンニク ショウガ プレーンヨーグルト

    • 30分 +
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • トムヤム・クン

    トムヤム・クン

    エスニックダレと市販のトムヤムペーストを使えば本場の味を家庭で手軽に味わえます。

    主材料:レモン汁 有頭エビ 紫玉ネギ ショウガ シメジ トマト レモングラス

    • 30分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • エスニック風焼きそば

    エスニック風焼きそば

    エビのうま味とナンプラーがよく合うリピート必至の焼きそばです。

    主材料:レモン汁 中華麺 エビ 干しエビ 厚揚げ ニラ モヤシ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 春雨サラダ

    春雨サラダ

    タイでは定番の春雨サラダ。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよくからみます。

    主材料:レモン汁 春雨 豚ひき肉 エビ 紫玉ネギ 赤ピーマン セロリ プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 連載
  • 塩鶏の生春巻き

    塩鶏の生春巻き

    ほんのり塩味がついたゆで鶏を使って作る生春巻き。2つのタレで召し上がれ!

    主材料:鶏もも肉 酒 白ネギ ショウガ ライスペーパー サニーレタス 紫玉ネギ パクチー(香菜) レモン汁

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.