作り方
-
1
<キヌアとベーコンのサラダ>を作る。ボウルで<キヌアとベーコンのサラダ/ドレッシング>の材料とキュウリ、紫玉ネギを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ニンニク、ベーコンを入れて炒める。ニンニクの香りがしてきたらキヌアを入れて軽く炒め、水、固形スープの素を入れて15~20分くらい時々混ぜながら水分がなくなるまで炊く。
-
3
(2)が冷めたら、(1)のボウルに(2)とプチトマト、パセリ(みじん切り)を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛る。
-
4
<エリンギとタコのバター炒め>を作る。フライパンにバターを入れて加熱し、エリンギを炒める。エリンギがしんなりしたらゆでタコ足を加えて炒め、ハーブソルトで味を調える。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yodogawa
「キヌアとベーコンのサラダの献立」の関連レシピ
「キヌア」を使ったその他のレシピ
-
ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
-
夏野菜のチョップドサラダ~爽やか大葉ドレッシング~
-
大根とヒジキのキヌア和え
-
切干し大根とキヌアのヨーグルト和え
-
キヌアの美肌アボカドグラタン
-
キヌアサラダ
-
キヌアとチキンのターメリックピラフの献立
-
納豆パスタアマニオイルがけの献立
-
キヌア入りイチゴ大福
-
キヌアポテト
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
北海道・星野リゾート トマム「雲海テラス」がリニューアル、雲海が間近に流れ込む絶景スポット
北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」は、ダイナミックな雲海…
リーガロイヤルホテル東京「和のアフタヌーンティー」和食材のスイーツ&セイボリー
リーガロイヤルホテル東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「和のアフタ…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ限定パフェ、柚子の飴細工のせ&竹イメージの抹茶パフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから新作スイーツ「柚子飴のパフェ」…
「ぼのぼの ことばの森カフェ」大阪・なんばに限定オープン、コラボメニューやオリジナルグッズ
TVアニメ「ぼのぼの」をモチーフにしたキャラクターカフェ「ぼのぼの ことば…
フードランキング最新のおいしい!-
豚肉の柔らか角煮 がおいしい!
ゲストさん 04:50
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
塩鮭のフライ がおいしい!
Fuwariさん 02/25
-
本格派のカレー南蛮うどん がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
彩り副菜!ゆで卵とブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
牛肉入りゴボウの食物繊維たっぷりきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
居酒屋の定番!コリコリ鶏軟骨のから揚げ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
ふたりのローストチキン がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
キノコとツナのタルタルサラダ がおいしい!
rosemamさん 02/25
-
炙り巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サヤインゲンのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
サツマイモとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 02/25
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 02/25
最近見たレシピ