料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

豚しゃぶバインミー

豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

バゲット

(ソフトタイプ)2/3本

<豚しゃぶ>

  

豚肉

(こま切れ)150g
  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

<ニンジンなます>

  

ニンジン

1/2本
  

干しエビ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2016/09/19
更新日:
2016/09/16

下準備

  • 干しエビ、アーモンドはそれぞれ粗く刻む。

  • 紫玉ネギは縦に薄く切る。

    紫玉ネギの辛味が苦手な場合は、水に放って辛味を抜き、ザルに上げて水気をきってください。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて豚肉を入れてほぐす。再び強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルで<豚しゃぶ>の砂糖とナンプラーを合わせ、(1)をからめる。

  3. 3

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。<ニンジンなます>の材料をボウルに入れ、しんなりするまでもむ。

  4. 4

    バゲットは長さを半分に切り、厚さ半分の切り込みを深く入れ、切り込みにバターとレバーペーストをぬる。

  5. 5

    <豚しゃぶ>と<ニンジンなます>の汁気をきって(4)にはさみ、紫玉ネギと香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ