愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース

トッピングしたアーモンドの食感が良い感じ。サッパリとした具材に、コクのあるソースがピッタリです。

材料  ( 2 人分

  

適量

紫玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

<ソース>

  

ピーナッツペースト

(砂糖使用)大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

甜麺醤

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2016/03/01
更新日:
2016/02/29

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして酒を加え、筋を取った鶏ささ身をゆでる。火が通ったら粗熱を取り、食べやすく裂く。

  2. 2

    キュウリとニンジンは細切りにする。アーモンドは粗く刻む。ライスペーパーを水で戻す。

  3. 3

    ライスペーパーにサニーレタス1枚を折りたたんで置き、等分に分けたキュウリ、ニンジン、鶏ささ身を並べて手前からきつく巻く。3等分に切って断面が見えるように皿に盛り付ける。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜて(3)にかけ、アーモンドと紫玉ネギをトッピングする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ