愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとカッテージチーズのパスタサラダ

色とりどりのカラフルなサラダに仕上がりました! おもてなしにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

ショートパスタ

(フジッリ)100g

エビ

6~8尾

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/11/28
更新日:
2016/11/19

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、分量外の酒を入れた熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気をきる。ベビーリーフはよく洗って水気をきる。ショートパスタは袋の時間通りゆでる。

  • マッシュルームは汚れがあればかたく絞ったキッチンぺ―パーで拭き取り、縦幅2mmの薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに下準備した材料全ても入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数135

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ