nosh

紫玉ネギのエスニックサラダ

エビせんべいと一緒に食べるのが新しいですね。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 4 人分

レモン

(輪切り)4~5枚

レタス

1/4個

エビせんべい

(市販品)20枚

ピーナッツ

大さじ4

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気をきる。

  • レモンは1枚を4等分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • ピーナッツは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、紫玉ネギ、レモンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、エビせんべい、ピーナッツを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ