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サーモン×クリームチーズのガレット

カルヴァドスの風味がフワッと香る、大人なガレット。是非、ワインと共に。

特集
調理時間
1日
レシピ制作: 
横田 真未
メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガレット
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2012/11/12
更新日:
2015/04/23

下準備

  • クリームチーズは1cm角に切り、カルヴァドスに1日漬ける。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気を拭き取ってベビーリーフと合わせる。

  • 小鍋にバルサミコ酢とハチミツを入れ、トロミがつくまで煮詰めて冷ます。

作り方

  1. 1

    温めた大きめのフライパンにバターを薄くひき、1/2量の基本の生地(お玉約1.5杯分)を流し入れ、すばやく全体に広げる。周りがかたまってきたら、四方を中心に折り畳んで器に盛る。

  2. 2

    (1)にベビーリーフ、スモークサーモン、汁気をきったクリームチーズ、ケイパーを盛り、バルサミコ酢をかける。もう一枚も同様に作る。

このレシピのポイント・コツ

サーモン×クリームチーズのガレットのポイント・コツ1 サーモン×クリームチーズのガレットのポイント・コツ サーモン×クリームチーズのガレットのポイント・コツ
・<基本のガレット生地の作り方(4人分)>材料:そば粉・150g/卵・1個/塩・少々/水・300ml/シードル酒・100ml作り方1 ボウルにそば粉と卵、塩を入れて泡立て器で混ぜ、水を少しずつ入れながら混ぜる。2 (1)にシードル酒を加えて均一に混ざったら、ラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。<ちょっとヒント>シードル酒とは、リンゴの搾り液を原料として醸造した発泡酒です。なければ水で代用OK!
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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