愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

トマトエスニックうどん

トマトの酸味とラー油のピリ辛味がたまらない。香菜をたっぷり入れるのがオススメ。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

600ml

ナンプラー

大さじ2.5

ラー油

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2010/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮トマトのトマトは粗く刻む。

  • 紫玉ネギは粗みじん切りにし、水にさらして水気を絞る。

  • 香菜はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて弱火で炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え、全体の色が変わるまでしっかりと炒める。

  2. 2

    水煮トマト、水、ナンプラー、顆粒チキンスープの素、ラー油を加える。煮たったら弱火で5~6分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、器に盛る。

  4. 4

    (3)の器に(2)を注ぎ、紫玉ネギ、香菜、プチトマトを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ