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牛しゃぶとアボカドのアジアン風

22回 おいしい

牛しゃぶはゆですぎないことがポイントです。

牛しゃぶとアボカドのアジアン風
献立
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(こま切れ)200g

<調味料>

  砂糖小さじ2
  ナンプラー小さじ1
  適量
  適量
  ゴマ油小さじ1/2
紫玉ネギ1/4個
香菜(刻み)1株分

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。アーモンドは粗く刻む。紫玉ネギは縦に薄く切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、火を止めて牛肉を入れる。菜ばしでしゃぶしゃぶと火を通してザルに上げ、おたまの背で牛肉を軽く押して水気をきる。

  2. 2

    アボカドは種を取り除いて皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切ってボウルに入れ、塩、ゴマ油を加えて和える。

  3. 3

    牛肉は<調味料>で和え、(2)のアボカド、アーモンド、紫玉ネギを加えて合わせる。器に盛ってプチトマトを飾り、香菜を散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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