青ネギを使ったレシピ

検索結果:243件
1/17次へ
  • 白菜と豚バラのキムチ炒め

    白菜と豚バラのキムチ炒め

    糖質:8.4g。キムチはやや糖質が多いので、玉ネギは使わず白菜で。あっさりとジューシーな仕上がりで…

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ 白菜 青ネギ ショウガ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • 梨入りプルコギ

    梨入りプルコギ

    漬けダレに梨を使います。時間があればしばらく漬けこんでおくと、お肉がさらにやわらかくなります。

    主材料:牛肉 玉ネギ ニンジン シメジ 青ネギ 梨 酒 ショウガ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 塩親子丼

    塩親子丼

    ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 青ネギ 溶き卵 ミツバ 酒 水

    • 15分
    • 742 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • お箸がすすむ焼豚卵丼

    お箸がすすむ焼豚卵丼

    香ばしい焼豚に甘辛ダレの組み合わせ。ご飯がすすむこと間違いなし!

    主材料:焼豚 青ネギ 溶き卵 酒 ご飯

    • 10分
    • 703 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 肉豆腐

    肉豆腐

    牛肉のうま味が染みた豆腐と、甘い玉ネギがおいしい一品です。

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ だし汁 酒

    • 15分
    • 599 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 丸ごと豆腐チゲ

    丸ごと豆腐チゲ

    木綿豆腐を大きめに切って入れているので食べ応えがあります。豚こま肉を使ってもOK!

    主材料:木綿豆腐 豚肉 白菜キムチ エノキ 青ネギ 卵黄 だし汁 ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 煮魚

    煮魚

    手に入る魚でどうぞ! ネギとショウガの香りが広がります。

    主材料:魚 青ネギ 木綿豆腐 ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 326 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 柔らか鶏丼

    柔らか鶏丼

    鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、だしにも簡単にトロミがつきますよ。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 玉ネギ 青ネギ だし汁 酒 ご飯

    • 20分
    • 818 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • キムチ入りペタンコ焼き

    キムチ入りペタンコ焼き

    ジャガイモをすりおろして入れるのがポイント。少し多めのゴマ油でカリッと焼くとおいしいですよ!

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 青ネギ 小麦粉 ジャガイモ 卵 だし汁

    • 20分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • おから入りお好み焼き

    おから入りお好み焼き

    糖質:13.8g。小麦粉の代わりにおからを使って作るお好み焼き。しょうゆ味がサッパリおいしいですよ。

    主材料:おから だし汁 卵 長芋 豚バラ肉 キャベツ 青ネギ かつお節 青のり

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • すき焼風煮

    すき焼風煮

    サッと作れるシンプルな一品。すき焼きよりも気軽に作れて、少人数の食卓におすすめ!

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ 温泉卵 だし汁 酒

    • 15分
    • 682 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 厚揚げの肉みそがけ

    厚揚げの肉みそがけ

    ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

    主材料:厚揚げ 青ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 342 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 牛肉の柳川風

    牛肉の柳川風

    ゴボウの香りが牛肉とよく合います。ご飯がすすむおかずです。

    主材料:牛肉 新ゴボウ 青ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 328 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのトロトロ野菜あんかけ

    サワラのトロトロ野菜あんかけ

    カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 玉ネギ シイタケ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 349 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ホタルイカとネギのパスタ

    ホタルイカとネギのパスタ

    プリッとしたホタルイカにシャキッと食感を残したネギがよく合います。

    主材料:スパゲティー ホタルイカ 青ネギ ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 532 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ