青ネギを使ったレシピ

検索結果:237件
1/16次へ
  • 煮魚

    煮魚

    手に入る魚でどうぞ! ネギとショウガの香りが広がります。

    主材料:魚 青ネギ 木綿豆腐 ショウガ 酒 水

    • 20分
    • 326 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 柔らか鶏丼

    柔らか鶏丼

    鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで柔らかくなり、だしにも簡単にトロミがつきますよ。

    主材料:鶏むね肉 片栗粉 玉ネギ 青ネギ だし汁 酒 ご飯

    • 20分
    • 818 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • キムチ入りペタンコ焼き

    キムチ入りペタンコ焼き

    ジャガイモをすりおろして入れるのがポイント。少し多めのゴマ油でカリッと焼くとおいしいですよ!

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 青ネギ 小麦粉 ジャガイモ 卵 だし汁

    • 20分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • おから入りお好み焼き

    おから入りお好み焼き

    糖質:13.8g。小麦粉の代わりにおからを使って作るお好み焼き。しょうゆ味がサッパリおいしいですよ。

    主材料:おから だし汁 卵 長芋 豚バラ肉 キャベツ 青ネギ かつお節 青のり

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • すき焼風煮

    すき焼風煮

    サッと作れるシンプルな一品。すき焼きよりも気軽に作れて、少人数の食卓におすすめ!

    主材料:牛肉 木綿豆腐 玉ネギ シイタケ 青ネギ 温泉卵 だし汁 酒

    • 15分
    • 682 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 厚揚げの肉みそがけ

    厚揚げの肉みそがけ

    ボリュームのある副菜。肉みそは多めに作っても、2~3日保存できます。

    主材料:厚揚げ 青ネギ 豚ひき肉 酒

    • 10分
    • 342 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 牛肉の柳川風

    牛肉の柳川風

    ゴボウの香りが牛肉とよく合います。ご飯がすすむおかずです。

    主材料:牛肉 新ゴボウ 青ネギ 卵 だし汁 酒

    • 10分
    • 328 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのトロトロ野菜あんかけ

    サワラのトロトロ野菜あんかけ

    カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。

    主材料:サワラ 酒 片栗粉 玉ネギ シイタケ ニンジン 青ネギ だし汁 酒

    • 25分
    • 349 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ホタルイカとネギのパスタ

    ホタルイカとネギのパスタ

    プリッとしたホタルイカにシャキッと食感を残したネギがよく合います。

    主材料:スパゲティー ホタルイカ 青ネギ ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 532 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚キムチ

    豚キムチ

    定番の豚キムチ。ピリ辛の味付けがご飯によく合います。

    主材料:豚肉 白菜キムチ 玉ネギ 赤パプリカ 青ネギ ショウガ ニンニク 白ゴマ

    • 20分
    • 400 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 京風きつねうどん

    京風きつねうどん

    定番のきつねうどん。甘めのだしが染みた油揚げがおいしいです。

    主材料:うどん 油揚げ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • 353 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • アサリのキムチチゲ

    アサリのキムチチゲ

    特別な調味料は不要。アサリのだしがきいた海鮮チゲです。

    主材料:アサリ 白菜キムチ 絹ごし豆腐 卵 青ネギ ニンニク だし汁

    • 15分
    • 186 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • タケノコと焼豚の混ぜご飯

    タケノコと焼豚の混ぜご飯

    タケノコの食感がよく、焼豚のうまみを味わえる手軽な混ぜご飯。

    主材料:ご飯 水煮タケノコ 焼豚 青ネギ だし汁

    • 15分
    • 426 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 大根と手羽中のゴマみそ煮

    大根と手羽中のゴマみそ煮

    ゴマみそのやさしい甘さと手羽中のうま味を含んだ大根のボリュームおかず。

    主材料:大根 鶏手羽中 ニンジン シメジ 青ネギ ショウガ 昆布 すり白ゴマ

    • 40分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん エビ 青ネギ 白菜 シメジ ニンジン ゆで汁 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.