貝われ菜を使ったレシピ

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  • 冬瓜の梅カツオ和え

    冬瓜の梅カツオ和え

    食感を残すためにサッとゆでるのがコツ。サッパリしていて夏にピッタリの副菜です。

    主材料:冬瓜 梅干し かつお節 貝われ菜

    • 5分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • トマト入り中華スープ

    トマト入り中華スープ

    トマトを入れることでうま味がアップ。彩りもよいですね。

    主材料:水煮トマト エノキ 溶き卵 水 貝われ菜

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    オイスターソースのうま味たっぷり。トロッとしたスープが豆腐によくからみます。

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シメジ 貝われ菜 ショウガ 水

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビの生春巻き

    エビの生春巻き

    ポン酢ベースのつけダレで和食にも合います。サラダ感覚でいただる一品。

    主材料:エビ 緑豆春雨 レタス モヤシ 貝われ菜 ライスペーパー レモン

    • 20分
    • 220 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • キノコの煮びたし

    キノコの煮びたし

    あっさりと薄味に仕上げました。キノコのうま味を楽しむ一品です。

    主材料:シメジ エノキ シイタケ 貝われ菜 だし汁

    • 5分
    • 26 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鶏手羽の煮物

    鶏手羽の煮物

    コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。

    主材料:鶏手羽中 板コンニャク シイタケ ニンジン だし汁 片栗粉

    • 20分
    • 340 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭の香ばしゴマ焼き

    鮭の香ばしゴマ焼き

    糖質:2.7g。ゴマと焼けたしょうゆが香ばしく、満足感のある一品です。

    主材料:生鮭 酒 白ゴマ 貝われ菜 プチトマト

    • 10分 +
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • 奥深い辛さ豚肉の七味みそ焼き

    奥深い辛さ豚肉の七味みそ焼き

    七味唐辛子は日本のミックススパイス。香りのよいピリ辛みそで、ご飯やビールがすすみます。

    主材料:豚肩ロース肉 白ネギ 酒 貝われ菜

    • 10分 +
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • 蒸し魚の薬味ソース

    蒸し魚の薬味ソース

    糖質:9.8g。ヘルシーな蒸し魚がレンジで簡単に作れます! 薬味たっぷりのソースで物足りなさもあり…

    主材料:白身魚 シメジ ショウガ 酒 白ネギ ショウガ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 冷しゃぶ梅おろしそば

    冷しゃぶ梅おろしそば

    梅の酸味と大根の辛みで、食欲のない時もさっぱりといただけます。お肉も入って、バランスも◎。

    主材料:そば 豚肉 大根おろし 梅干し 貝われ菜 かつお節

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • アジの香味野菜あんかけ

    アジの香味野菜あんかけ

    カリッと焼いたアジに優しいお味のあんをからめて仕上げます。

    主材料:アジ 小麦粉 大葉 貝われ菜 だし汁 酒

    • 20分
    • 155 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 中華風オムレツ

    中華風オムレツ

    肉みそにしっかり味がついているので、混ぜて焼くだけで具だくさんオムレツに。

    主材料:作り置き肉みそ 溶き卵 ニラ 貝われ菜

    • 5分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • よだれ鶏

    よだれ鶏

    四川風のピリ辛の蒸し鶏。サッと作れてビールがすすむ一品です。辛さはラー油で調節できます。

    主材料:サラダチキン モヤシ 貝われ菜 ショウガ

    • 5分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 野菜たっぷりアジの南蛮漬け

    野菜たっぷりアジの南蛮漬け

    作り置きできる南蛮漬け。お酢の入ったタレで、揚げ物もサッパリといただけます。

    主材料:アジ 片栗粉 玉ネギ ニンジン 貝われ菜

    • 20分 +
    • 372 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • せん切り野菜のすまし汁

    せん切り野菜のすまし汁

    だしが体に染みわたるようなシンプルなすまし汁。ユズコショウがアクセントです。

    主材料:大根 ニンジン シイタケ 貝われ菜 だし汁 酒

    • 10分
    • 36 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
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