貝われ菜を使ったレシピ

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  • ホタテのユズコショウ和え

    ホタテのユズコショウ和え

    缶詰を使ってサッと作れます。ビールにも、日本酒にも!

    主材料:ホタテ 貝われ菜 エノキ

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • 特集
  • ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

    ゆで豚のおろしコチュジャンダレ

    タレがゆで豚によく合い絶品です。お酒もご飯もすすむこと間違いなしの一品です。

    主材料:豚バラ肉 ショウガ 白ネギ 大根おろし 貝われ菜 レタス

    • 50分
    • 539 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • サーモンのオレンジマリネ

    サーモンのオレンジマリネ

    スモークサーモンと甘くて爽やかなオレンジが相性ピッタリです。野菜をたっぷり使って華やかに。

    主材料:スモークサーモン オレンジ 玉ネギ 赤パプリカ セロリ 貝われ菜 オレンジ

    • 20分 +
    • 199 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • トマトと納豆の冷やし素麺

    トマトと納豆の冷やし素麺

    食べたい時にサッと作れて栄養満点。ゴマ油でコクをプラスして。

    主材料:素麺 トマト 納豆 シラス干し 白だし 貝われ菜

    • 10分
    • 357 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 韓国風ポキ

    韓国風ポキ

    ハワイ料理のポキをコチュジャンとゴマ油で韓国風に仕上げます。ビールのあてにぴったりの一品です。

    主材料:マグロ 貝われ菜 ショウガ 白ゴマ 大葉

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • リメイク肉みそあんかけ麺

    リメイク肉みそあんかけ麺

    ピリ辛麻婆豆腐にオイスターソース+ケチャップ+砂糖で、コクのある肉みそあんかけに! 豆腐をつぶして…

    主材料:中華麺 麻婆豆腐 水煮タケノコ 玉ネギ 水 片栗粉

    • 30分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 大根とシラスの和風サラダ

    大根とシラスの和風サラダ

    せん切りした大根とカリカリに焼いたシラスのサラダ。

    主材料:大根 貝われ菜 シラス干し

    • 10分
    • 138 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • カツオのピリ辛和え

    カツオのピリ辛和え

    あっさり味のカツオをピリ辛のタレで和えて、おつまみにもぴったりの一品です。

    主材料:カツオ ワカメ 貝われ菜 すり白ゴマ

    • 20分
    • 116 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 食物繊維たっぷり豆乳汁

    食物繊維たっぷり豆乳汁

    食物繊維たっぷりのゴボウやヒジキ、大豆の入った甘みのある優しいみそ汁。

    主材料:ゴボウ ニンジン 水煮大豆 芽ヒジキ 豆乳 貝われ菜

    • 10分
    • 157 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 切干し大根のショウガサラダ

    切干し大根のショウガサラダ

    シャキシャキ食感が美味しい。電子レンジを使った即席サラダ。

    主材料:切干し大根 貝われ菜 ショウガ

    • 5分
    • 68 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て

    カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て

    カツオのたたきをグレープフルーツの酸味とショウガをきかせたドレッシングで。

    主材料:カツオ グレープフルーツ レタス 貝われ菜 ショウガ

    • 10分
    • 148 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • カツオのたたき新玉ドレッシング

    カツオのたたき新玉ドレッシング

    カツオのたたきをたっぷりの海藻サラダと一緒に頂くメイン料理です。

    主材料:カツオ ベビーリーフ 海藻サラダ 貝われ菜 新玉ネギ ショウガ レモン汁

    • 15分
    • 234 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • レタスと海藻のサラダ

    レタスと海藻のサラダ

    レタスや海藻サラダがたっぷりのサラダです。

    主材料:レタス 貝われ菜 海藻サラダ プチトマト 松の実 レモン汁

    • 10分
    • 127 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 鯛にゅうめん

    鯛にゅうめん

    鯛に片栗粉をまぶし、つるんとした食感を素麵と一緒に味わって下さい。

    主材料:鯛 片栗粉 素麺 シイタケ だし汁 貝われ菜

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • ガーリック風味カツオのたたき

    ガーリック風味カツオのたたき

    ガーリックパウダーをたっぷりカツオにかけて、匂いを気にしなくてもOKな週末におすすめの一品です。

    主材料:カツオ 貝われ菜 青ネギ

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2017/04
    • 献立

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