貝われ菜を使ったレシピ

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  • トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺

    トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺

    フレッシュなトマトとツナの旨味に、焦がしねぎだれが合わさり、暑い日にもさっぱり食べられる味わいに。…

    主材料:中華麺 トマト ツナ 貝われ菜 白ネギ

    • 15分
    • 591 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • 彩り時短いなり寿司

    彩り時短いなり寿司

    味付けいなり揚げとトッピングの一部を市販品利用することで、時間をかけられない時などに便利です。

    主材料:お米 市販の味付けいなり揚げ チーズ 梅肉 大葉 シーチキンマヨネーズ カニ風味カマボコ 貝われ菜 サケフレーク 刻みのり

    • 50分
    • 459 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 梅ダレ奴

    梅ダレ奴

    野菜も添えてヘルシーに! 梅ダレでサッパリと。

    主材料:豆腐 キュウリ 新玉ネギ 貝われ菜 梅干し 酒

    • 15分
    • 92 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ささ身とミョウガの梅風味マリネ

    ささ身とミョウガの梅風味マリネ

    梅の風味を効かせたさっぱりマリネ。お酢がミョウガの色を鮮やかにしてくれます。しっとりとしたささ身と…

    主材料:鶏ささ身 酒 玉ネギ ミョウガ 梅干し 片栗粉 貝われ菜

    • 25分 +
    • 175 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 揚げナスのネギソース和え

    揚げナスのネギソース和え

    ナスは油との相性抜群! サッパリおいしいネギソースをたっぷりからめて召し上がれ!

    主材料:ナス 白ネギ 貝われ菜 だし汁 白ネギ ショウガ

    • 15分
    • 198 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 手羽先のシンプル焼き

    手羽先のシンプル焼き

    こんがり焼けた色が食欲をそそります!

    主材料:鶏手羽先 酒 セロリ キュウリ 貝われ菜 レモン

    • 30分
    • 233 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 豚バラ肉と新ジャガの煮物

    豚バラ肉と新ジャガの煮物

    圧力鍋を使って、ジャガイモは皮ごと頂きましょう!

    主材料:豚バラ肉 お米 ショウガ 白ネギ 新ジャガイモ 水 酒 貝われ菜

    • 50分
    • 1001 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ブリとたたき長芋のサラダ

    ブリとたたき長芋のサラダ

    脂がのったブリをさっぱりとしたドレッシングとたたいた長芋をからめていただきます。

    主材料:ブリ 長芋 貝われ菜 レモン汁

    • 20分
    • 380 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鶏ゴボウの炊き込みご飯

    鶏ゴボウの炊き込みご飯

    ゴボウのよい香りがします。冷めてもおいしいので、おにぎりもおすすめです。

    主材料:鶏もも肉 ゴボウ ニンジン シメジ お米 酒 だし汁 貝われ菜

    • 1時間10分
    • 349 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • アヒポキ手まり寿司

    アヒポキ手まり寿司

    ハワイのソウルフードを手まり寿司にアレンジ。簡単なのに見栄えも良くおもてなしにもおすすめの一品です。

    主材料:ご飯 すり白ゴマ マグロ 貝われ菜 ショウガ

    • 20分
    • 582 Kcal
    • 2019/02
    • かんたん
  • トマトのかき玉スープ

    トマトのかき玉スープ

    トマトの湯むきをすると、舌触りのよいスープに仕上がります。

    主材料:プチトマト 溶き卵 水 片栗粉 水 貝われ菜

    • 10分
    • 62 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 油揚げの肉詰め

    油揚げの肉詰め

    外はサクッと香ばしく、中はジュワッとジューシーです。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ショウガ 酒 油揚げ 大根おろし 貝われ菜 プチトマト

    • 20分
    • 494 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根サラダ

    大根サラダ

    しょうゆが隠し味。塩もみはせず、パリパリした食感を残しました。

    主材料:大根 カニ風味カマボコ 貝われ菜

    • 10分
    • 122 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • ナスとシラスのくったり煮

    ナスとシラスのくったり煮

    冷めても美味しい一品です。麺つゆを使って簡単に!

    主材料:ナス シラス干し 水 貝われ菜

    • 15分
    • 111 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 揚げ焼き鶏のネギソースがけ

    揚げ焼き鶏のネギソースがけ

    片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。

    主材料:鶏もも肉 酒 片栗粉 白ネギ ショウガ レタス

    • 30分
    • 797 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
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