淡白な味の鶏胸肉が、味噌マヨネーズとチーズの味でコクのある味に。フライパンで、大きな鶏胸肉をじっくり焼くと歯ざわりもカリッとしてとても美味しかったです。ドレッシングもほんのり甘辛く大人の味つけで素敵
- 調理時間
- カロリー
- 780 Kcal
作り方
-
1
鶏むね肉の切り込みを広げて<衣>の小麦粉を薄く振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。(ヒント)つま楊枝で留めてもOK。
-
2
さらに(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、(2)を並べておいしそうなキツネ色になるまで焼く。
-
4
ひっくり返して弱火にし、フライパンに蓋をして、中まで火が通るまで7~10分焼く。食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mami daikoku
「鶏肉のみそチーズ焼き」の関連レシピ
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
レンジでサラダチキン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン
-
鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
最初に鶏肉を切るところで失敗してしまい、形がくずれてしまいましたが、味はとても美味しかったです♪溶けて出てきたチーズがこげてパリッとしてるところも美味でした。
イイネ!4
最新の食コラム
-
季節の魚介&野菜がずらり! 実力派夫婦が営む“小さなイタリア料理店”
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
きゃりーぱみゅぱみゅの「大人なLADYになるわよコラム」第2回〜『何も考えずに断捨離するわよ』~
きゃりーぱみゅぱみゅが、「大人なLADY」を目指す日々を綴る新連載。おかげ…
30代女子はほぼ厄年!?【全国】“心のデトックス”ができるお寺や神社に泊まる「宿坊」10選
女性の30代は、ほとんどの年齢で前厄、本厄、後厄のどれかが当てはまる壮絶さ…
「食」から始める、豊かで楽しいエシカルライフ。
オーガニックワインを「エシカルなお酒」ととらえ、積極的に普及活動を行ってい…
フードランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
サツマイモとエリンギのポンマヨ がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
市販のうなぎもふっくらおいしい!お手軽うな重 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
簡単本格プロの味!フレッシュトマトのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
シーフードパエリア がおいしい!
ゲストさん 04/21
最近見たレシピ