淡白な味の鶏胸肉が、味噌マヨネーズとチーズの味でコクのある味に。フライパンで、大きな鶏胸肉をじっくり焼くと歯ざわりもカリッとしてとても美味しかったです。ドレッシングもほんのり甘辛く大人の味つけで素敵
鶏肉のみそチーズ焼き
チーズとみその相性は抜群! 鶏はむね肉を使ってヘルシーに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉の切り込みを広げて<衣>の小麦粉を薄く振り、半分に切ったスライスチーズをのせ、<練りみそ>をぬる。もう半分のスライスチーズをのせ、元の形に整える。(ヒント)つま楊枝で留めてもOK。
-
2
さらに(1)に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、(2)を並べておいしそうなキツネ色になるまで焼く。
-
4
ひっくり返して弱火にし、フライパンに蓋をして、中まで火が通るまで7~10分焼く。食べやすい大きさに切り、器に貝われ菜と合わせたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/mami daikoku
「鶏肉のみそチーズ焼き」の関連レシピ
-
しっとり鶏ハム
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
最初に鶏肉を切るところで失敗してしまい、形がくずれてしまいましたが、味はとても美味しかったです♪溶けて出てきたチーズがこげてパリッとしてるところも美味でした。
イイネ!5
最新の食コラム
-
スターバックス“石臼抹茶”の限定フラペチーノ&苺香るムースティー、銀座の新店で
スターバックス(Starbucks Coffee)は、「スターバックス テ…
ハーゲンダッツ「世界のデザート」風アイスの新作アソート、NYチーズケーキや苺のブランマンジェなど3種
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、カップアイスの新作アソートボ…
フェアリーケーキフェア25年ホワイトデー、“春色”ネコクッキー缶&ジューシーないちご生バターサンド
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、2025年ホワ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
あともう一品に!小松菜のおかか和え がおいしい!
ゲストさん 14:16
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
大根と手羽のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
豆乳キノコスープ がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 11:26
-
厚切りベーコンとかぶのソテー 旨味たっぷり by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 11:15
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 06:42
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 05:03
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
金ちゃんさん 04:52
-
ホットケーキミックスで!サツマイモのレンジ蒸しパン がおいしい!
ゲストさん 04:17
ウーマンエキサイト特集