1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ミニスコッチエッグのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミニスコッチエッグ

ウズラの卵を使った、小さなスコッチエッグは食べやすく、楽しい1品。サックリと揚げてくださいね。

特集
調理時間
カロリー
447 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<合わせ種>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ウズラの卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  2. 2

    <合わせ種>のソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせ、1のウズラの卵を芯にして丸く包み込む。

  3. 3

    薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。器に貝われ菜と3のスコッチエッグを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数932

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ