温泉卵は室温にもどすのに案外時間がかかりました。早めに献立を決めて冷蔵庫から出しておく必要がありますが、おいしくできました。
人気 30+ おいしい!
温泉卵・手作りたれ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・温泉卵も手作りできます。●材料 卵(常温)4個 沸騰湯800ml 塩大1/2 水150ml●作り方 厚手の鍋に、沸騰湯、塩、水、卵を入れてひとまぜし、すぐに蓋をします。新聞紙などでくるんで保温して25分間ゆっくり熱を加えます。出来上がれば水に取り、粗熱を取ります。温泉卵は、冷蔵庫で冷やしても、温かいままでも美味しいです。又、温泉卵も<たれ>も冷蔵庫で4~5日もつので、多めに作り置きしても便利ですね |
「温泉卵」を使ったその他のレシピ
- 冷やし月見きつねうどん
- 水なし!サバ缶とカレーパウダーで作る鯖カレーby 金子奈央さん
- シイタケとミツバのお吸い物
- ブロッコリーと卵のホットサラダ
- トッピングで楽しむおかゆ
- 豆腐の満足サラダ
- 漬けマグロの温泉卵和え
- レンコン入り照り焼きビッグバーグ
- 牛しぐれ丼
- テリヤキチキンのシーザーサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
いろんな作り方で温泉卵にチャレンジしてきましたが、
こんなに綺麗に出来たのは初めてでした。興奮ッッ☆
この作り方は覚えたいです!イイネ!5
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集