nosh

韓国風ポキ

ハワイ料理のポキをコチュジャンとゴマ油で韓国風に仕上げます。ビールのあてにぴったりの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)1サク(1サク:150~180g)

貝われ菜

1/2パック

<漬けダレ>

  

コチュジャン

小さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

大葉

4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2017/08/08
更新日:
2017/07/30

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。マグロは1.5cm角に切り、<漬けダレ>に10分漬ける。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、長さを半分に切る。器に大葉を敷いて(1)を盛り、貝われ菜をのせる。

    マグロを大葉で巻いて食べても美味しいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ポキ(英語読み)
・ポケ:ハワイ語で切り身の意味
リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ