1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 韓国風ポキのレシピ・作り方

韓国風ポキ

ハワイ料理のポキをコチュジャンとゴマ油で韓国風に仕上げます。ビールのあてにぴったりの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)1サク(1サク:150~180g)

貝われ菜

1/2パック

<漬けダレ>

  

コチュジャン

小さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

大葉

4枚

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。マグロは1.5cm角に切り、<漬けダレ>に10分漬ける。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、長さを半分に切る。器に大葉を敷いて(1)を盛り、貝われ菜をのせる。

    マグロを大葉で巻いて食べても美味しいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ポキ(英語読み)
・ポケ:ハワイ語で切り身の意味
リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ