1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 韓国風ポキのレシピ・作り方

韓国風ポキ

ハワイ料理のポキをコチュジャンとゴマ油で韓国風に仕上げます。ビールのあてにぴったりの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

マグロ(刺身用)1サク(1サク:150~180g)
貝われ菜1/2パック

<漬けダレ>

  コチュジャン小さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  ゴマ油大さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  白ゴマ小さじ1
大葉4枚

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。マグロは1.5cm角に切り、<漬けダレ>に10分漬ける。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし、長さを半分に切る。器に大葉を敷いて(1)を盛り、貝われ菜をのせる。

    マグロを大葉で巻いて食べても美味しいですよ。

このレシピのポイント・コツ

・ポキ(英語読み)
・ポケ:ハワイ語で切り身の意味

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.